Primo convegno provinciale casertano dell’Alleanza di Slow Food per la realizzazione della rete delle eccellenze sul territorio della provincia di Caserta che conta ben sei Condotte Slow Food, cinque Presìdi e diciotto tra Cuochi e Pizzaioli aderenti al Progetto dell’Alleanza. Una una occasione di confronto, discussione e approfondimento per discutere il progetto, che è una delle principali forme di cooperazione nell’ambito della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.Nel mondo Oltre 700 Cuochi, con storie, cucine e profili molto differenti fra loro, che condividono l’impegno per la tutela della biodiversità agroalimentare, per la salvaguardia delle conoscenze gastronomiche e delle culture locali. Ad ospitare i lavori Le Due Torri Agristor Via Venafrana Km 4,700 Presenzano (CE) lunedì 16 gennaio 2017. questo il programma ore 15,00 – registrazione dei parte cipanti ore 15,30 – visita alla Fattoria Caripineto allevamento di vitelli di razza Marchigiana ore 17,00 – tavola rotond a: I Cuochi e i Pizzaioli dell’Alleanza incontrano i Produttori ed i Referenti dei Presidi per la realizzazione della rete delle eccellenze del territ orio insieme a : Vito Trotta Responsabile Regionale dei Presidi Slow Food Coordinatore Regionale dell’Area Terra Madre Rita Abagnale Responsabile Regionale del Progetto dell’Alleanza introduce : Ferdinando Ros si Referente Provinciale del Progetto dell’A lleanza intervengono: Giuseppe Orefice Presidente Slow Food Campania e Basilicata Mimmo Pontillo Segretario Slow Food Campania e Basilicata Nicola Sorbo Consigliere Nazionale Slow Food Italia Bruno Sodano Consigliere Nazionale Slow Food Italia Produttore di Presìdi Slow F ood modera: Antonio Puzzi Project Manager di Slow Food Campania e Basilicata Ore 20,00 – cena col “Menù dell’Alleanza” e i vini di Cantina di Lisandro progettoalleanza.caserta@gmail.com Info e contatti alleanza.campaniaebasilicata@gmail.com In collaborazione