La Regione Campania partecipa alla terza edizione di Gustus, il salone professionale dell’agroalimentare e dell’enogastronomia in programma da domenica 20 a martedì 22 novembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli. La manifestazione, a forte caratterizzazione business, si rivolge alle aziende dell’intera filiera dell’alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata. Lo stand espositivo della Regione Campania ospiterà 30 operatori del nostro comparto agroalimentare selezionati con avviso pubblico di manifestazione di interesse. In particolare, le imprese selezionate parteciperanno agli incontri B2B organizzati in collaborazione con l’Italian Trade Agency (ex ICE). Nella giornata di lunedì 21, le aziende parteciperanno al “Meet & match internazionale” con 30 buyer provenienti da vari paesi europei, in particolare Austria, Ungheria, Svizzera, Inghilterra, Spagna, Olanda, Paesi Scandinavi, Polonia e Serbia e Montenegro, nei quali il food “made in Italy” registra una forte espansione. Nella giornata di martedì 22, invece, le aziende della collettiva campana parteciperanno “Meet & match nazionale”, al quale saranno presenti imprenditori, direttori acquisti di hotel, catene alberghiere, strutture ricettive, ristorazione, supermercati, GDO e grossisti in particolare delle regioni dell’Italia settentrionale. A margine di Gustus, lunedì 21 novembre, a partire dalle ore 18.30, presso il Ristorante della Piscina della Mostra d’Oltremare, avrà luogo la VI edizione speciale di “Convivio Mediterraneo”. L’evento, rivolto a buyer ed operatori dell’agroalimentare, è organizzato da Regione Campania e Fondazione ITS BACT in occasione del VI anniversario del riconoscimento UNESCO della Dieta Mediterranea come Patrimonio Immateriale dell’Umanità. In apertura, alle 18.30, il convegno “Dieta Mediterranea – I giovani: protagonisti per la salvaguardia del valore UNESCO”, cui parteciperanno, tra gli altri, Franco Alfieri, consigliere del Presidente della Regione Campania per l’Agricoltura e la Pesca, Francesco Caruso, consigliere del Presidente della Regione Campania per i Rapporti internazionali e UNESCO, e Serena Angioli, assessore della Regione Campania ai Fondi europei, Politiche giovanili, Cooperazione europea, Bacino euro-mediterraneo. A seguire, alle ore 20.00, un “Picnic gourMed”, organizzato con la collaborazione degli allievi dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Ancel Keys” di Castelnuovo Cilento (SA) e dell’IPSSEOA “Francesco de Gennaro” di Vico Equense (NA). Ecco le aziende nello Spazio espositivo della Regione Campania
CONS.TUT.OLIO COLLINE SALERNITANE (Sa) CONS.TUT.NOCCIOLA DI GIFFONI (Sa) IL MULINO DI GRAGNANO (Na) FRATELLI D’ACUNZI (Sa) TRABUCCO (Ce) AZIENDA AGRICOLA ANTICHI SAPORI (Na) SORRENTINO ALIMENTARI SRL (Sa) CEPARANO FRANCESCO (Ce) VOLPARA AZIENDA AGRICOLA (Ce) SOC.AGRIC. CAUTIERO SAS DI CROPANO IMMACOLATA (Bn) AGRIOIL SPA (Sa) ANTICHE TRADIZIONI DI GRAGNANO (Na) MAIETTA RAFFAELE (Av) LA FATTORIA DI SANT’ANTONIO SRL (Sa) DIESSE BREWER SAS DI ANZALONE SONIA (Sa) SAPORI VESUVIANI DI PASQUALE IMPERATO (Na) SOLE DI CAJANI (Sa) PASTIFICIO ANTONIO MASSA (Na) AZ.AGR.DE SANTIS FELICE (Av) DG3 DOLCIARIA SRL (Av) VINCENZO CAPUTO SRL (Na) CANTINE ASTRONI (Na) OLEIFICIO PUNZO (Na) TENUTA CAVALIER PEPE (Av) CANTINE IORIO (Av) NONNA ANNA (Sa) ANTICA DISTILLERIA PETRONE (Ce) RAGO SOC.COOP.AGRICOLA (Sa) REGINA VIARUM (Ce) L’ARCA SRL (Sa).