Mer. Dic 18th, 2024

nfrennolaNella zona del Sannio che guarda al Taburno sono popolari le ‘Nfrennole o ‘Nfrennule  taralli salati dalla  forma ad otto  irregolare. Il colore è dorato con richiami bruni con lucentezza tipica dell’olio extravergine di oliva, per un  diametro di circa 5 cm. Gli ingredienti per una ‘nfrennola della zona di Sant’Agata dei Goti,Limatola,Durazzano e  Moiano sono: farina 00, vino falangina, olio, sale, finocchietti, lievito. Una volta realizzato l’impasto di tutti gli ingredienti, vengono passati a cottura a 220 °C per circa 20-25 minuti in forno a legna o a vapore. Il  prodotto è di facile reperimento  presso vari forni tradizionali della zona del Taburno tra Sant’Agata e Benevento.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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