Sab. Nov 2nd, 2024

unnamedGiunge notizia di vini prodotti in Repubblica Dominicana, precisamente nella Baia di Ocoa, a sud dell’isola, dove ci sarebbe il primo e unico vigneto di tutti i Caraibi che per lo più, dicono nei caraibi, produrrebbe un vino di altissima qualità. Si tratta di un vino speciale, nelle versioni bianco, rosso e rosé, dove si possono ritrovare i profumi delle piante e del mare e che per il momento soddisfa una produzione interna. La Baia dà anche il nome alle etichette, Ocoa quindi. L’impresa protagonista dell’investimento è Gora Kardan Investment con un progetto del vigneto sperimentale. Convinti che la vite potesse crescere anche sotto il sole caldo dei Caraibi, forti anche del fatto che Ocoa Bay fu il luogo in cui i conquistatori spagnoli crearono i primi vigneti d’America e da dove poi questa coltura si è diffusa per tutto il continente.Spagnolo l’enologo ha lavorato su French Colombard, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Moscato de Hamburgo, Italia, Malvasía, Montepulciano, Alfonso Lavallée, Passerina, Syrah, Rebo, Cannonau di Sardegna, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Xarel-ló, Red Globe, Misiones e Senso. Che dire….. tenteremo di beccare una degustazione per capire….e riflettere forse di più sui mutamenti climatici in atto..

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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