Lun. Nov 4th, 2024

CAMPO-DI-GRANO-E-TREBBIAL’azienda agricola I Moresani di Casal Velino, in collaborazione con Slow Food Condotta Gelbison, organizza per il weekend del 25-26 giugno p.v. la Festa della Trebbiatura. Due giorni dedicati alla scoperta di alcune varietà di grani antichi, quali i duri Senatore Cappelli e Saragolla ed i teneri Carosella e Gentil Rosso. Si inizia nel primo pomeriggio di sabato 25 giugno con la visita ai campi aziendali che si trovano nella Piana dell’Alento per assistere alla mietitura e trebbiatura del grano; ci si sposta poi all’Azienda Agricola Il Molino di Casal Velino per un Laboratorio sulle farine. In serata, appuntamento in agriturismo per una cena degustazione allietata da musica popolare cilentana. Domenica mattina, invece, sarà dedicata ad un laboratorio di cucina durante il quale si prepareranno pasta e pane utilizzando la farina prodotta il giorno precedente.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.