Due giorni dedicati all’alimentazione e al benessere naturale con un unico protagonista: l’olio extravergine di oliva. L’iniziativa si svolgerà giovedì 16 e venerdì 17 giugno ad Ottaviano presso i locali della Olearia Duraccio in viale Elena, 12. E’ il primo di una serie di eventi, nella cittadina vesuviana, che mirano a creare una maggiore conoscenza delle numerose proprietà benefiche racchiuse in un unico elemento fondamentale per la dieta mediterranea e non solo, quale è appunto l’olio extravergine. Il primo giorno, giovedì, verterà sul tema dell’alimentazione e delle caratteristiche nutrizionali e nutraceutiche dell’olio; sarà presente la dr.ssa Rosa Bifulco, biologa nutrizionista, che dialogherà con i partecipanti mettendo loro a disposizione il suo know-how maturato in Italia e all’estero nonostante la giovanissima età. Ottimo per gli infanti, indispensabile per la prevenzione di numerose patologie, particolarmente indicato per la salute delle donne ed altri argomenti sull’extravergine di oliva, di sicuro interesse, saranno trattati dalla Bifulco. Venerdì, invece, si darà spazio alle numerose proprietà cosmetiche dell’olio, dall’idratante alla protettiva, dalla rigenerante all’antinvecchiamento; parteciperà il dr. Giovanni Pio Marino chimico ed esperto di benessere della persona. In entrambe le giornate potranno essere effettuate consulenze personalizzate, analisi della composizione corporea, test e consulenza dermocosmetica, in collaborazione con la Farmacia Cinzia. Ad Ottaviano un’occasione da non perdere, dunque, per chiunque abbia voglia di attingere informazioni su di un prodotto che fa parte della nostra quotidianità, che ci accompagna per tutta la vita, che regna nella cucina di ogni famiglia. Un prodotto, l’olio extravergine di oliva, sul quale non sarà mai troppa la comunicazione e la corretta informazione, a cominciare dalla semplice etichetta sulla bottiglia. Per fortuna, in questi ultimi tempi, è in crescita la consapevolezza della gente di documentarsi con attenzione sulla scelta di un olio piuttosto che un altro, ma bisogna accelerare affinché si raggiunga un grado di cultura e di conoscenza pari a quello del vino.