Il Fiano di Avellino ha dimostrato negli anni che tante e varie sono le esecuzioni nella sua produzione: le variabili sicuramente l’areale e la mano del produttore. Fra queste spicca per personalità e qualità l’azienda “I Favati” di Cesinali, enologo Vincenzo Mercurio, che ha puntato sul fiano non disdegnando le altre due Docg irpine.
Venerdì 23 giugno in degustazione il cru della casa, Fiano di Avellino Docg Pietramara Etichetta Bianca, in cinque annate consecutive, dal 2009 al 2013, cercando di coglierne le caratteristiche e l’evoluzione.
E’ un’occasione unica per assaggiare un vino identitario dell’areale e che ne rappresenta al tempo stesso la qualità.
Seguirà una cena che valorizzerà le eccellenze del territorio in abbinamento agli stessi vini. Infine fumata lenta in terrazza.
L’appuntamento è a alle 19:00 a Cesinali, a Villa Carolina, casa vacanze adiacente alla Cantina I Favati, in piazza Di Donato, 41.