Lun. Nov 4th, 2024

CopetaIl Sannio è terra di  torroni, lo sappiamo, ma quanti conoscono le varietà in cui si può mangiare? Scopriamo la Copeta, dal latino cupedia, un dolce risalente varie centinaia di anni prima di Cristo, con una riscoperta recente da parte di artigiani della provincia di Benevento che hanno inteso riproporre le tradizioni dei nonni nel dopoguerra, quando era offerta calda nel giorno di santa Lucia il 13 Dicembre come buonaugurio. La copeta va infornata a 50° con il suo involucro di carta da forno , va gustata con l’ostia ed ha come ingredienti miele, mandorle,albume d’uovo, vanillina, farina di riso. Viene congelata per conservarla nel tempo. Tra i produttori le Fabbriche riunite del Torrone di Benevento e si trova in vari bar e negozi  della provincia sannita. Gustoso il filare e un ottimo leccata da fine pasto, ottimo in abbinamento con i Passiti del luogo.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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