Giovedì 29 ottobre, l’appuntamento è al ristorante e pizzeria di recente apertura “Il Peperoncino” di via G.M. Bosco per la festa della pizza e della cucina tradizionale con i Presìdi Slow Food. Il Peperoncino è una catena di ristoranti e pizzerie dall’ambiente giovane e informale, presente oltre che su Caserta, anche su Napoli e Roma, nata negli anni ‘90 dall’idea di Nicola Auletta, imprenditore napoletano del settore da oltre trent’anni, dove la filosofia è garantire l’utilizzo di materie prime di elevata qualità per la preparazione delle creazioni gastronomiche. Progetto che nei prossimi mesi sbarcherà anche a Milano. Ospite della serata condotta da Antonella D’Avanzo, giornalista gastronomica casertana, è Luciano Sorbillo “Pizza a’ Street”, Maestro della vera pizza napoletana che accompagnerà Pasquale De Matteo e Vincenzo Infante, i due pizzaioli resident di scuola partenopea con un ricco bagaglio di esperienze apprese in più di venticinque anni di lavoro. Artigiani che puntano alla difesa della più antica tradizione e alla promozione delle eccellenze del territorio da cui provengono. L’evento, vedrà la partecipazione di produttori campani che racconteranno le loro storie ed i loro prodotti e l’assaggio di diverse tipologie di pizza condite con Presìdi Slow Food (pomodorino del piennolo, capperi di Salina, alici di Menaica, pistacchio di Bronte, mortadella antica di Silvio Scapin, broccolo aprilatico di Paternopoli), e selezionati prodotti Dop e Igp (pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala campana, cipolla ramata di Montoro). Non solo pizza, ma anche la classica frittura napoletana e primi piatti, come la genovese e calamarata al vino rosso, eseguiti dal cuoco responsabile delle cucine “Il Peperoncino” Enzo Gennarelli, che propone la tradizione campana, romana e piatti mediterranei. A chiudere, naturalmente, non mancheranno le coccole: i dolci prodotti con latte nobile dell’Appennino campano della pasticceria Scaramurè di Nola. Una serata speciale dedicata all’amicizia e all’accoglienza, alla tipicità e alla conoscenza delle produzioni agroalimentari di qualità. L’ingresso per l’evento è libero e non ha costi. Inizio ore 20:00 Il Peperoncino Ristorante Pizzeria Napoletana è in via G.M. Bosco, 64 Caserta. Per maggiori informazioni Tel. 0823. 216552