Convegno di Slow Food Terre di Capua alla Chiesa di San Salvatore a Corte. La Condotta Slow Food Terre di Capua organizza il convegno “Territorio agricolo e spazio urbanizzato. Una coesistenza possibile? L’appuntamento è per Venerdì 23 ottobre 2015 alle ore 18,00, presso la Chiesa di San Salvatore a Corte a Capua, in via Principi Longobardi. In prossimità delle aree ad elevata urbanizzazione, il territorio agricolo è minacciato da fenomeni di degrado dovuti ad inquinamento, abbandono o speculazione edilizia. In che misura queste insidie compromettono le capacità produttive dei territori rurali periurbani? E’ ipotizzabile, per queste aree dotate di indiscutibile valore ambientale, un rilancio economico e produttivo? A discuterne, dopo la presentazione di Loredana Rizzi, Fiduciaria Slow Food Terre di Capua, ed i saluti di Annamaria Troili, Console TCI Capua, e responsabile di ApertiperVoi a Capua e Antonio La Gamba, Console TCI Caserta, e Responsabile Club di Territorio “Terra di Lavoro, Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania che introdurrà i lavori, Antonio Di Gennaro, Agronomo, esperto di pianificazione del territorio rurale che relazionerà su “Valore e dinamiche del territorio rurale periurbano in Campania”, Francesco Marconi, Agronomo, Slow Food Campania con un intervento su Valorizzazione del territorio rurale periurbano: quali strategie? Segue dibattito Modera: Carlo Scatozza, giornalista Campaniaslow.it A fine Convegno, i Volontari del Touring per il Patrimonio culturale accoglieranno i partecipanti al Convegno nelle Chiese longobarde ad Curtim di San Salvatore, San Giovanni e San Michele loro affidate ed APERTEPERVOI straordinariamente di sera. Prevista una visita guidata a cura della dott.ssa Fabiana Sarnelli, storica dell’arte.