Sab. Nov 2nd, 2024

agricoltura2Arnd Spahn, Segretario del settore Agricoltra dell’ EFFAT, Sindacato Europeo dell’Agro alimentare e Turismo, ha partecipato alla riunione di Segreteria Generale della CONFEDERDIA il 09 ottobre 2015 svolta a Pontassieve (FI). In tale occasione l’esponente sindacale europeo ha incontrato i delegati nazionali e regionali della CONFEDERDIA i quali hanno colto l’occasione per discutere delle criticità del lavoro in agricoltura sia per quanto riguarda il bracciantato che per quanto riguarda le criticità del lavoro dei Dirigenti, Quadri ed Impiegati dell’agricoltura. Andrea Mongillo, responsabile CONFEDERDIA Campania, ha colto l’ occasione per chiedere al Segretario Europeo dell’EFFAT di rafforzare lo scambio di informazioni, tra EFFAT e CONFEDERDIA , in riguardo alle politiche sindacali Europee per quello che concerne la tutela del lavoro in agricoltura. Molto appassionato e sentito l’appello che Mongillo ha rivolto ad Arnd Spahn in merito alle problematiche dell’agricoltura Campana a causa del fenomeno denominato”TERRA DEI FUOCHI” e della grave crisi che attanaglia il settore lattiero caseario nazionale e campano . Il responsabile CONFEDERDIA CAMPANIA ha posto formalmente l’esigenza di un maggior scambio di informazioni e di buone pratiche tra i componenti della Organizzazione Sindacale Europea e quella Campana al fine di trasformare il problema in una opportunità. Arnd Spahn ha apprezzato molto il confronto con i vertici nazionali e regionali della CONFEDERDIA ed ha sottolineato il ruolo di rilievo che il presidente nazionale della CONFEDERDIA, Claudio Paitowsky, detiene in EFFAT essendo presidente della Commissione sindacale EFFAT per l’area dell’EST MEDITERRANEO ed in risposta alle richieste di Andrea Mongillo ha dato ampie garanzie che saranno messe in atto le opportune misure per aumentare il dialogo e lo scambio di informazioni e di buone pratiche .

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.