Lasciate alle spalle le tappe di Agropoli, Marina di Camerota, Casal Velino, Santa Maria di Castellabate e Marina di Pisciotta, “La Rotta del BuonPescato Cilentano”, progetto realizzato dal GAC Costa del Cilento, presieduto dal Sindaco di Castellabate (Ente Capofila), Costabile Spinelli approda ad Ascea Marina domenica 23 e lunedì 24 agosto.
Ad Ascea Marina il PromoTruck del BuonPescato Cilentano aprirà le porte al pubblico entrambi i giorni alle ore 18,30 distribuendo materiali informativi e promozionali sui progetti in corso da parte del GAC. Domenica 23 alle ore 20,30 Legambiente Campania condurrà il Laboratorio del Mare con l’Assessore all’Ambiente del Comune di Ascea, Valentina Pica e Gennaro Scognamiglio, Vice Presidente Vicario nazionale di UNCI PESCA. Alle ore 22,00 spazio all’attività didattica a cura di Legambiente Campania e Slow Food Campania.
Lunedì 24 alle ore 19,30 l’appuntamento è invece con il Teatro del Gusto a cura di Slow Food Campania che vedrà protagonista il pescato locale preparato dallo chef Antonio Criscuolo del Ristorante dell’Hotel “Porta Rosa” di Ascea. La due giorni sarà conclusa dalle attività didattiche condotte da Legambiente Campania e Slow Food Campania.
Nel corso degli eventi sarà possibile partecipare al Concorso “Selfie con Sugherello”, grazie al quale i visitatori potranno scattare foto ricordo con la mascotte del Tour, Sugherello e partecipare all’estrazione di un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food. Sulla pagina Facebook del Gruppo Azione Costiera Costa del Cilento è invece presente il contest “Cilento d’autore”, in cui gli internauti possono caricare foto con il loro #piattodautore (ovvero una ricetta preparata con eccellenze ittiche e agroalimentari del Cilento) o della loro #costadautore (ovvero elementi della biodiversità del mare e dell’entroterra cilentano): chi otterrà più “like” riceverà in premio anche in questo caso un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food.
La Rotta del BuonPescato Cilentano è un progetto posto tra le finalità del PSL del GAC “Costa del Cilento”, finanziato con fondi FEP Campania 2007-2013 e attuato da una RTI composta da Studio Nouvelle, Legambiente Campania e Slow Food Campania.
Maggiori informazioni e aggiornamenti sul sito web gaccilento.it