Lun. Nov 4th, 2024

mercato-del-contadino1Nuovi attesi appuntamenti con l’acquisto diretto dagli agricoltori dalle 9 alle 13, di sabato 25 aprile in piazza Mercadante ( Corso Vittorio Emanuele) e in piazza Salvatore di Giacomo a Posillipo e domenica 26  in viale dei Campi Flegrei a Bagnoli e in piazza Immacolata al Vomero.

 

Riscoperta delle emozioni di primavera con le primizie del territorio. L’appuntamento con il ritorno della genuinità e del contributo nutrizionale delle tipicità di stagione a km zero, nel segno della qualità e del sapore della tradizione e con la trasparenza della filiera corta dal campo alla tavola è  con gli agricoltori di Campagna Amica, dalle 9 alle 13, di sabato 25 aprile in piazza Mercadante ( Corso Vittorio Emanuele) e in piazza Salvatore di Giacomo a Posillipo e domenica 26  in viale dei Campi Flegrei a Bagnoli e in piazza Immacolata al Vomero.

Dopo che una folla delle grandi occasione continua ad animare con soddisfazione ed entusiasmo gli appuntamenti con i produttori agricoli e la tradizione alimentare tipica, di Campagna Amica, le iniziative vengono riproposte rispondendo  alla  grande attesa ed interesse dei cittadini consumatori.

L’opportunita’ è quella di riscoprire, conoscere e acquistare direttamente prodotti agroalimentari con veri sapori, qualità e sana alimentazione della tradizione campana al fine di poterli riconoscere in tutte le forme di vendita senza cadere nell’inganno del falso made in Italy o dell’origine incerta con alimenti sofisticati, contaminati o transgenici.  Produzioni genuine di stagione disponibili con garanzie di convenienza e trasparenza presso i numerosi stand gialli allestiti.

In campo gli ortaggi invernali/primaverili con fave, piselli, asparagi, fragole con scarole, borraggine,  cavoli, verze, broccoli, lattuga, spinaci appena raccolti insieme alla frutta di stagione come mele Annurche, agrumi,  kiwi,  vini Doc, olio extra-vergine d’oliva Dop,  miele, formaggi per la tipica “affettata”con latte fresco campano e non con caseina proveniente dall’estero,  salumi degli allevamenti locali, uova di galline allevate a terra e non in gabbia, conserve di pomodoro, melanzane, zucchini, zucca e confetture  di limone, albicocca, mela, piante aromatiche e tanto altro. Occasione di svago e  opportunità per fare acquisti utili nel solco della valorizzazione dei benefici alimentari della dieta mediterranea, del sapore, della genuinità e della sana alimentazione, del rispetto dell’ambiente e della promozione delle risorse territoriali con la trasparenza della filiera breve dal campo alla  tavola l’evento di Campagna Amica è promosso  con la collaborazione delle Municipalità e dell’Amministrazione del Comune di Napoli.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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