Sab. Nov 2nd, 2024

amelia_marziale_craccoAmelia Falco, una delle concorrenti più amate, se non la più amata, della quarta edizione di Masterchef Italia sceglie Le Colonne di Caserta, il ristorante della stellata Rosanna Marziale, per il suo primo evento dopo la fine del talent show. Se in occasione della finale la “Palla di mozzarella”, piatto cult della Marziale, è stata purtroppo fatale per la giovane concorrente di Piana di Monte Verna ha però segnato l’inizio di una bella amicizia con la grande chef di Caserta. Sabato 14 marzo alle ore 20,00 a Le Colonne Rosanna e Amelia si ritroveranno, infatti, fianco a fianco per una serata davvero esclusiva in cui, oltre alla “Palla di mozzarella” realizzata con la Mozzarella di Bufala Campana Dop del Consorzio di Tutela, sarà possibile assaggiare alcuni dei piatti che hanno segnato il brillante percorso di Amelia nell’ultima edizione di Mastechef Italia dove si è classificata al terzo posto. E come se non bastasse, la Falco nel corso della cena si cimenterà in diversi show cooking in sala. Partner per la pasta di Gragnano Igp sarà il Pastificio Di Martino mentre ad accompagnare i piatti delle due signore dei fornelli, accanto alle acque casertane Ferrarelle e Natia proposte nell’elegante bottiglia Platinum, saranno gli apprezzati vini dell’azienda toscana Marchesi de’ Frescobaldi che proporrà la collezione della Tenuta di Pomino. Menu Lasagna di pane e cipolla 
Ispirato al piatto con il quale Amelia vince il quinto Pressure Test consecutivo Cialda di spaghetti alle ortiche, con burrata pugliese e spinacino fresco
Ispirato al piatto realizzato da Amelia durante una Mistery Box in cui bisognava utilizzare gli spaghetti in maniera non convenzionale Il Paradiso in Terra Crema di fagioli cannellini e aglio sbianchito, bocconcini di pesce al lemongrass e cipolla caramellata Ispirato al piatto con il quale Amelia ha vinto la sua prima a Mistery Box ed ha fatto sentire Mr Bastianich in Paradiso Sapori del Sud Spaghettone al profumo di limone, risottato con aglio olio e acciughe, su fondutina di stracciatella, con bottarga di tonno rosso e pesto di prezzemolo. Questo è il piatto con il quale Amelia ha superato le selezioni ed è riuscita ad entrare a MasterChef Palla di Mozzarella Mozzarella appena sciolta e farcita con spaghetti “Di Martino” alla crema di basilico impanata e fritta su una salsa di pomodorini del piennolo grigliati La colazione di Amelia Pancakes al profumo di agrumi e limoncello con crema pate à bomb al mascarpone e nocciole caramellate Ispirato ai pancakes realizzati da Amelia durante il Pressure Test “Continental In abbinamento: Pomino Leonia Brut 2011 Marchesi de’ Frescobaldi Pomino Benefizio Riserva 2012 Marchesi de’ Frescobaldi Pomino Pinot Nero Doc 2011 Marchesi de’ Frescobaldi Pomino Vinsanto Doc 2007 Marchesi de’ Frescobaldi Acqua Ferrarelle e Natia Ticket cena: euro 90,00 (vini inclusi)

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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