Ven. Nov 22nd, 2024

enologia098Una rassegna sempre più unitaria, un format rinnovato, due tappe, centinaia di vini in degustazione, oltre ottanta aziende partecipanti: è l’edizione 2015 di Campania Stories, presentazione alla stampa specializzata nazionale ed internazionale e agli operatori delle ultime annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni campane. La quarta iniziativa del progetto Campania Stories 2015 si terrà dal 2 al 9 Marzo 2015 e assume a partire da questa edizione la forma di un contenitore unico, con due tappe unitarie specifiche dedicate ai vini rossi (prima tappa) e ai vini bianchi (seconda tappa). La prima tappa (vini rossi) si svolgerà dal 2 al 5 Marzo mattina presso il Grand Hotel Parker’s di Napoli; la seconda tappa (vini bianchi) si svolgerà dal 5 Marzo pomeriggio all’8 Marzo presso l’Hotel de la Ville di Avellino. Le aziende non saranno più divise per provenienza territoriale e questo consentirà un assaggio per la stampa più strutturato e completo, soprattutto per i giornalisti internazionali. Tanti gli sponsor che supporteranno l’evento: i main sponsor Grano Armando e Nomacorc, i partner tecnici Ais Campania – Associazione Italiana Sommelier, con la preziosa collaborazione dei soci della regione, Grand Hotel Parker’s, Hotel de la Ville, Villa Orsini, Azzurra Comunicazione, Lo Russo Viaggi, Eccellenze Campane, Che Pasticcio, Soleazzurro Service e Fattoria Rosabella, e in collaborazione con Irpiniatour.

IL PROGRAMMA

Grand Hotel Parker’s – Napoli (www.grandhotelparkers.it) Lunedì 2 Marzo Ore 18 – Primo focus sulle annate dei vini rossi in degustazione Cena della stampa accreditata presso le aziende Martedì 3 Marzo Dalle ore 10 alle ore 15: primo tasting dei vini rossi riservato alla stampa Dalle ore 12.30 alle ore 14.30: buffet per la stampa Dalle ore 17 alle ore 19: Master “L’aglianico in Campania: radici, zone, stili produttivi” Seminario aperto al pubblico di operatori (a pagamento*). Percorso didattico a cura di Paolo De Cristofaro Per i giornalisti pomeriggio dedicato alle visite in azienda e cena presso le aziende Mercoledì 4 Marzo Dalle ore 10 alle ore 15: secondo tasting dei vini rossi riservato alla stampa Dalle ore 12.30 alle ore 14.30: buffet per la stampa Dalle ore 16 alle ore 17: incontro informale con la stampa per le aziende partecipanti Ore 17: retrospettiva vini rossi campani (annate 2005 e 2000) riservata alla stampa e alle aziende Cene per la stampa presso Eccellenze Campane (www.eccellenzecampane.it) Giovedì 5 Marzo Mattinata libera per le visite dei giornalisti nelle aziende e trasferimento in Irpinia per la seconda tappa Ore 18.30: Villa Orsini (Via Sommito – Mirabella Eclano, Avellino – tel. 0825-449786 – www.villaorsini.it) – Primo focus sulle annate dei vini bianchi in degustazione riservato alla stampa A seguire (ore 20): cena di benvenuto presso Villa Orsini per stampa ed aziende partecipanti Hotel de la Ville – Avellino (www.hoteldelaville.it) Venerdì 6 Marzo Dalle ore 10 alle ore 15: primo tasting dei vini bianchi riservato alla stampa Dalle ore 12.30 alle ore 14.30: buffet per la stampa Pomeriggio dedicato alle visite in aziende da parte dei giornalisti Ore 15: seminario Nomacorc riservato ad aziende ed enologi Ore 17-19: Master “Il fiano in Campania: radici, zone, stili produttivi” Seminario aperto al pubblico di operatori (a pagamento*). Percorso didattico a cura di Paolo De Cristofaro Cena della stampa accreditata presso le aziende Sabato 7 Marzo Dalle ore 10 alle ore 15: secondo tasting dei vini bianchi riservato alla stampa Dalle ore 12.30 alle ore 14.30: buffet per la stampa Dalle ore 16 alle ore 17: informale incontro con la stampa per le aziende partecipanti Ore 17: retrospettiva vini bianchi campani (annate 2010 e 2005) riservata alla stampa e alle aziende Cena della stampa accreditata presso le aziende Domenica 8 Marzo Giornata libera per le visite dei giornalisti nelle aziende Partenze Lunedì 9 Marzo Campania Stories Day – Giornata Operatori Dalle 15:00 alle 22:00 presso Hotel de la Ville di Avellino Ingresso: €15,00 Soci Ais (partner dell’evento): €10,00 Ore 18 – Seminario di approfondimento sul Greco di Tufo a cura dell’Ais Campania In degustazione le annate 2009, 2010 e 2011 di Cantine Dell’Angelo e Vadiaperti Ingresso libero su prenotazione: Email: info@aiscampania.it – Tel. 0823/345188 * costo di partecipazione Master Aglianico e Fiano €20,00 Soci Ais (partner dell’evento): €15,00 Prenotazioni ai numeri tel. 329/9606793 – 392/9866587 o via e-mail all’indirizzo segreteria@miriadeweb.it LISTA DELLE AZIENDE PARTECIPANTI, DIVISE PER ZONE VINICOLE (DA NORD VERSO SUD) Alto Casertano (Falerno del Massico-Galluccio-Roccamonfina) I Cacciagalli Masseria Felicia Trabucco Vestini Campagnano – Poderi Foglia Villa Matilde Terre del Volturno-Colline Caiatine Alois Cantina di Lisandro Il Verro Nanni Copé Rao Selvanova Terre del Principe Vestini Campagnano – Poderi Foglia Vigne Chigi Viticoltori del Casavecchia Sannio La Guardiense La Pampa La Rivolta Mustilli Ocone Tenuta Fontana Irpinia Antichi Coloni Antico Castello Bellaria Borgodangelo Caggiano Antonio Cantina dei Monaci Cantina del Barone Cantine dell’Angelo Colli di Castelfranci Colli di Lapio Contrada Michele Contrade di Taurasi Di Marzo Cantine Di Prisco Donnachiara Famiglietti Feudi di San Gregorio Ferrara Benito Guastaferro I Capitani Il Cancelliere I Favati La Marca La Molara Le Ormere Le Otto Terre Montesole Perillo Petilia Picariello Ciro Pietracupa Rocca del Principe Sanpaolo Tecce Luigi Tenuta Cavalier Pepe Tenuta Sarno Tenuta Scuotto Terre del Vescovo Torricino Traerte Urciuolo Vesevo Vigne Guadagno Villa Diamante Villa Raiano Campi Flegrei Agnanum – Moccia Raffaele Astroni Cantine dell’Averno Contrada Salandra Federiciane Cantine La Sibilla Vesuvio Casa Setaro Sorrentino Costiera Amalfitana Cuomo Marisa Monte di Grazia Colli di Salerno-Colli Picentini Lunarossa Montevetrano Vuolo Cilento Albamarina Casebianche Maffini Tenute del Fasanella

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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