Il ristorante Cieddì di Portici è in pieno fermento dopo l’arrivo in cucina dello chef Nunzio Spagnuolo che sa interpretare in maniera raffinata e con una certa leggerezza una cucina dai colori mediterranei, coniugata soprattutto tra orto e mare del Vesuvio. Come è da sempre nello stile del ristorante porticese. Il direttore e sommelier Gino Oliviero dedica una attenzione maniacale alla selezione dei vini da porre in cantina dove, tra l’altro, è allestito un tavolo dedicato a cene intime tra appassionati del settore. La ricerca delle etichette riflette la personalità di chi ha grande passione per i vini di carattere, che spaziano dalle piccole chicche poco conosciute e ricercate con il piacere della scoperta, fino ad ampliarsi alle bottiglie cult del vino italiano ed oltre, con stuzzicanti riferimenti alle maison di champagne. Cavalcando il filone della grande passione per i vini, il Cieddì vuole aprire al pubblico lo spazio della cantina dando la possibilità di viverlo insieme agli ospiti dal momento dell’aperitivo, al pranzo fino alla cena. Così alla Cantina del Cieddì è stato dedicato un menù easy e veloce, con proposte chip & chic, che vanno dal panino d’autore, alle zuppe di stagione, ai taglieri di salumi e formaggi, ai primi della tradizione napoletana. A tal fine nasce l’iniziativa Jazz in Cantina, spazio tra musica, cibo e buon vino, mirata a promuovere il nuovo format della cantina. Venerdì 30 gennaio alle ore 20:30 protagonista Daniele Sepe Trio con Daniele Sepe – Sax, Davide Costagliola – Sax e Paolo Forlini – Drums. Musica live, piatto del giorno e vino al bicchiere euro 15. Sarà possibile scegliere tra le tante le novità tra cui i Taglieri a Taglia (S, M, L, XL) dei Friarielli & Friends e le vivaci proposte del menù e, se un bicchiere di vino fosse troppo poco, ampia è l’offerta della carta vini.