Si terrà da sabato 13 a lunedì 15 dicembre prossimi alla Mediateca Marte di Cava de’ Tirreni (Corso Umberto I, 137) la settima edizione di diVino Natale, una rassegna di prodotti enogastronomici di eccellenza delle diverse regioni d’Italia organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera.Tante le iniziative in programma sia per appassionati che per operatori del settore ai quali sarà particolarmente dedicata la giornata conclusiva di lunedì: banchi di assaggio di vini di 68 cantine provenienti da tutta la Penisola e dei gioielli ‘realizzati’ da artigiani dell’agroalimentare di qualità, degustazioni guidate di vino a cura dell’AIS Salerno, cooking show e laboratori del gusto con chef che racconteranno, illustreranno e faranno degustare i piatti preparati con alcune straordinarie materie prime del territorio. Una sezione speciale sarà dedicata al mondo della birra artigianale.
La tre giorni rientra nel fitto calendario di appuntamenti che nel mese di dicembre animeranno questo vivace spazio polifunzionale, crocevia di iniziative culturali di vario genere, dalle arti figurative alla musica, dal cinema al teatro agli incontri letterari.
Il Programma
Sabato 13 dicembre
Ore 17
Apertura dei banchi di assaggio
Ore 19
Verticale di Fontalloro Toscana igt di Fèlsina di Castelnuovo Berardenga (Si)
Annate 1999, 2003, 2006, 2009, 2011
Ticket 10 €
Ore 20:30
Verticale di Five Roses Anniversario Rosato Salento igt di Leone de Castris di Salice Salentino (Le)
Annate 2011, 2012, 2013
Ticket 5 €
Ore 21:30
Verticale di Diamant Pas Dosè Millesimato di Villa Franciacorta di Monticelli Brusati (Bs)
Annate 1999, 2001, 2003
Ticket 5 €
Ore 24
Chiusura della manifestazione
Domenica 14 dicembre
Ore 16
Apertura dei banchi di assaggio
Ore 16:30
Verticale di Le Cupole Rosso Toscana igt di Tenuta di Trinoro di Sarteano (Si)
Annate 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Ticket 10 €
Ore 18
Pascalò racconta il tonno
Lo chef Pasquale Vitale parlerà di uno dei prodotti su cui si basano alcuni dei piatti che propone nel suo ristorante Pascalò a Vietri sul Mare
Ingresso gratuito
Ore 19
Incontri di sapore
Lo chef Carmine Sedino di Casa Rispoli di Cava de’ Tirreni presenterà “Sotto il Bosco”, piatto composto da crema di patate e porcini, tartufo, pioppini, spugne di prezzemolo e germogli misti sotto una cialda di parmigiano e polenta
Ingresso gratuito
Ore 20:30
Il baccalà si racconta
Lo chef Gaetano Morese del ristorante Il Morese di Mercato San Severino presenterà la sua personale interpretazione di Sua Maestà ‘il baccalà’
Ingresso gratuito
Ore 21:30
Seminario sulla colatura di alici
Lo staff del ristorante Acqua Pazza di Cetara, capeggiata dallo chef Gennaro Marciante, offrirà una variegata interpretazione sugli usi della colatura di alici
Ingresso gratuito
Ore 23
Chiusura della manifestazione
Lunedì 15 dicembre
Ore 10
Apertura dei banchi di assaggio
Ore 11
Evù in tavola
A cura di Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare
Ingresso gratuito
Ore 12
Cetaria Show
Cooking show a cura di Salvatore Avallone e dello chef Marco Cerrato del Ristobar Cetaria di Baronissi
Ingresso gratuito
Ore 13
Incontro al buio
A cura della Vineria Buio di Nocera Inferiore
Ingresso gratuito
Ore 14
Seminario ‘Labirra artigianale di qualità’: la svolta biologica
Degustazione a cura del Birrificio San Gimignano
Ingresso gratuito
Ore 15
Verticale di Quartara Fiano Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa)
Annate 2008, 2009, 2010, 2011
Ticket 5 €
Ore 16
Amici per le Padelle
Lo chef Marco Laudato presenterà “Caprese d’inverno”, zuppa di mozzarella di bufala, pomodori San Marzano scottati, pesto al basilico e crumble all’origano.
Ingresso gratuito
Ore 17
Il 2007 si racconta
Degustazione dell’annata 2007 di quattro grandi dell’enologia italiana
Borgomastro Aglianico Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa)
Vigna Sant’Angelo Montepulciano d’Abruzzo doc di Sant’Omero (Te)
Il Poggio Chianti Classico Riserva docg di Castello di Monsanto di Barberino Val D’Elsa (Fi)
Amarone della Valpolicella doc Classico di Santa Sofia di Pedemonte di Valpolicella (Vr)
Ticket 5 €
Ore 18
Chiusura della manifestazione
Modalità di partecipazione
Il ticket di ingresso alla manifestazione è di 15 €. Con questo è possibile assaggiare tutti i prodotti in degustazione ai banchi (sia vini che gastronomici).
Per ciascun Socio AIS o Slow Food, e un eventuale accompagnatore, il ticket di ingresso è di 10 €.
Chi desidera partecipare per più di un giorno può usufruire di una particolare scontistica.
Lunedì 15 dicembre l’ingresso è gratuito per gli operatori del settore previa registrazione sul sito www.divinonatale.it o richiesta da effettuarsi via e-mail a info@divinonatale.it
Info:
www.divinonatale.it info@divinonatale.it
Daniele Carpinelli 338.2070178