Il Terra Madre Day è una giornata mondiale di partecipazione collettiva per celebrare il consumo locale e la sostenibilità del cibo. Centinaia di eventi diversi e unici in tutto il mondo, così Slow Food vuole dimostrare che la rivoluzione alimentare globale ha radici locali. La condotta slow food Terre di Capua organizza il suo evento, nel quadro del Terra Madre Day, domenica 7 dicembre nella cornice del Chiostro dell’Annunziata e di Palazzo Lanza dalla ore 18,00 a Capua. Il tema è il valore alle tradizioni popolari, come eredità di una cultura da conservare . Al via quindi con con ‘ A NUTTATA DA ‘MMACULATA’ che riunirà in un mercatino i produttori locali e riscoprire le tradizioni popolari con “il linguaggio del gusto” con un itinerario di degustazione e vendita di prodotti locali. I mercati, ricchi di storia sono l’anima del commercio partenopeo, i colori, i profumi la simpatia dei commercianti erano punti di riferimento non solo delle massaie ma l’anima forte e coriacea della gente, che li animava e li vivacizzava.Riscopriamo quindi, con “il linguaggio del gusto”, il dialogo con i produttori, l’atmosfera genuina e rilassata che si respira tra le “bancarelle” di un mercato del popolo ritrovando il gusto tradizionale di fare la spesa.Grandi protagonisti, tra le altre prelibatezze dell’alto casertano, il Guanto Caleno e la Pizza Figliata. L’ingresso è gratuito.
In degustazione ed esposizione
La sbecciatrice Legumi
Il giardino Segreto Miele+Confetture
Azienda Agricola L’arbusto Miele, confetture. olio
Coop. La Falode Formaggi di Vacca, Pecora e Capra, salumi
Comunità del cibo del Matese
Felice Bianco Frutta (Mele annurche )
Pasqule Ponticiello Ortaggi
Azienda Agricola Tutuni al Monticiello Olio+Mirto
Guanto Caleno Guanto Caleno
Le Pizze figliate di Franco Ramella