Sab. Nov 2nd, 2024

pic_pasta-e-risoL’incontro delle eccellenze piemontesi con quelle campane sarà il tema della prima cena a quattro mani in programma venerdì 7 novembre alle ore 20,30 presso la nuova location de La Galleria dello chef Giulio Coppola, giovane allievo del bistellato Antonino Cannavacciuolo. Le cucine del locale in piazza Aubry a Gragnano (Na) ospiteranno, infatti, per una sera lo chef Alessandro Elefante, anch’esso di origine gragnanese ma residente in Piemonte dove attualmente è alla guida del ristorante Il Giardinetto di Orta San Giulio ubicato sulle sponde del lago d’Orta. La cena a quattro mani, intitolata “Piemonte – Gragnano solo andata”, vedrà alternarsi ai fornelli i due ex compagni di scuola che daranno vita a un interessante percorso degustativo in cui si alterneranno le tipicità delle due regioni. Le carni impiegate saranno messe a disposizione dalla rinomata bottega novarese Agazzone Carni.

In abbinamento ai piatti degli chef verranno serviti i vini dell’azienda irpina Cantine Terranera presente con Rosato Irpinia 2012, Falanghina Campi Flegrei 2013, Fiano di Avellino Docg 2013 e Greco di Tufo Docg 2013.

 

Menu

I nostri sfizi…di pasta

Battuta di fassona piemontese, tuorlo di quaglia e tartufo bianco

Lavarello marinato, stracciatella di burrata e gazpacho di pomodoro vesuviano

Pasta e patate con salsa di provola e riccio 

Risotto alle alghe di mare, animelle di vitello e salsa al limone

Rombo chiodato, millefoglie di patate e cime di rapa

Mousse di cioccolato 70 %, frutto della passione e cocco croccante

Pasticcetto classico crema e amarena 

Piccola pasticceria

 

Vini in abbinamento:

Rosato Irpinia 2012 – Cantine Terranera 

Falanghina Campi Flegrei 2013 – Cantine Terranera

Fiano di Avellino Docg 2013 – Cantine Terranera

Greco di Tufo Docg 2013 – Cantine Terranera

 

Costo serata: 35 euro (vini inclusi)

Prenotazione obbligatoria

 

Info e prenotazioni:

La Galleria

Piazza Aubry

Gragnano (Na)

Tel. 081 8733029

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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