Sab. Nov 2nd, 2024

coldiretti2_jpg I prodotti simbolo della dieta mediterranea sono i nuovi bersagli dei “falsari” della tavola nel mondo dove si stanno diffondendo improbabili e pericolose imitazioni dai diversi continenti che saranno smascherate, esposte e denunciate per la prima volta dalle 10,00 alle 20,00 nel porto di Acciaroli nel comune di Pollica, patria della dieta mediterranea, dove visse per circa 40 anni Ancel Keys, scienziato americano del Minnesota (U.S.A.) definito il padre della Dieta Mediterranea.

Una intera giornata dedicata alla tutela e alla valorizzazione dell’agroalimentare italiano sarà al centro dell’appuntamento conclusivo della prima Summer School sul Made in Italy, promossa da Coldiretti Giovani Impresa in collaborazione con l’Osservatorio sulla criminalità nell’agroalimentare e voluta dal presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo, a quasi quattro anni dall’iscrizione della dieta mediterranea nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità dell’UNESCO.

Nel pomeriggio l’ultima maxi-grigliata di pesce dell’estate prima dell’arrivo del fermo pesca che scatta nel week end, con il definitivo ritorno delle barche dopo l’estate 2014 nel porto del “Sindaco pescatore” Angelo Vassallo nel quarto anniversario della tragica scomparsa per testimoniare la volontà di continuare la battaglia per la legalità anche nel Made in Italy, a partire dalle ore 16,00 nel porto di Acciaroli nel comune di Pollica.

L’appuntamento conclusivo della giornata è la tavola rotonda su  “Made in Italy un nuovo protagonismo italiano” a partire dalle ore 19,00 nel porto di Acciaroli nel comune di Pollica con i giovani della Summer school e la diffusione del rapporto sulla svolta green dei giovani nelle iscrizioni al nuovo anno scolastico.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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