Si concludono le operazioni di preparazione della settima edizione della Sagra del bufalotto e del vino asprinio di Casapesenna, organizzata dalla locale Pro Loco guidata dall’arch. Domenico Natale con il patrocinio dell’amministrazione comunale guidata dal neo eletto Sindaco Marcello De Rosa. Rimane invariata la formula della manifestazione che si svolge quest’anno il 2 e 3 agosto sempre nello splendido scenario del Parco della legalità in via Orazio, nei pressi della linea ferroviaria. ‘Uno spazio comune che va valorizzato con iniziative ed eventi’ afferma il presidente Natale. Agli stand gastronomici che propongono piatti a base di carne di bufalo campano, mozzarella e altri prodotti locali si affiancano quelli dedicati all’artigianato locale. Di grande valore la collaborazione con la Paranza d’Alterio che da anni si occupa di mantenere viva e sentita la tradizione della Tammurriata giuglianese nel territorio, partecipando ai vari eventi che nel corso dell’anno fanno rivivere questa e altre danze spettacolari tipiche della Campania. Sabato 2 quindi sarà possibile assistere alla loro esibizione, ma soprattutto partecipare ed imparare, essendo lo scopo fondamentale di questo gruppo quello di tramandare questa tradizione alle future generazioni. Domenica, invece, si assisterà ad un tributo alla nuova musica napoletana con il rap dei Riscatto Crew, un gruppo che si sta facendo notare nel panorama musicale nostrano e non, grazie ai loro ritmi e ai testi impegnati. ‘Naturalmente ogni appuntamento con la sagra ci spinge a fare meglio e di più, grazie all’incoraggiamento dei tanti visitatori che così possono conoscere il nostro territorio e i prodotti di eccellenza’ ricorda il vice presidente della Pro Loco Bartolomeo Zagaria. Per informazioni e contatti si può far riferimento alla linea telefonica dell’associazione, all’email o contatto face book; inoltre, quest’anno le foto ASSOCIAZIONE PRO LOCO CASAPESENNA
Indirizzo: Corso Europa, n. 3 – 81030 CASAPESENNA (CE)
www.prolococasapesenna.eu; prolococasapesenna@gmail.com
cell. 335 80 72 142