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Gelato Festival Roma - 2014

A Napoli i sapori del territorio campano negli incontri e gli show cooking di Gelato Festival 2014  Da giovedì 19 a domenica 22 giugno al lungomare Caracciolo si potrà trovare dal gusto“a pera scustumat” pera variegata con ricotta di fuscella e basilico accompagnato da crumble di formaggio di Olga Nigro e Roberta Rubino di ROL Gelateria in anteprima, all’antichissima ricetta della Delizia al limone proposta in versione gelato di Pina Molitierno della Gelateria VanillaIce  (sita  in Corso Trieste a Caserta) e ancora sapori del territorio campano con il Gelato alle fragole, pomodori del Piennolo e ricotta calda di Enzo Crivella della Gelateria Crivella, dal Gelato al pinolo del Vesuvio coltivato sulle pendici del vulcano al gusto icona della tradizione napoletana ovvero la Crema del Pompiere entrambi realizzati e presentati da Vincenzo Mennella della Pasticceria Mennella 1969.

Gino Sorbillo il pizzaiolo di grido e Massimo Schisa della cioccolateria Gay Odin saranno insieme per un incredibile abbinamento fra pizza fritta con fetta di limone e gelato al limone di Sorrento.

 

Ciro Salvo di Pizzeria 50 Kalò protagonista assoluto di un gelato al basilico e olio extra vergine d’oliva biologico proveniente dalle selezioni di Don Alfonso 1890 di Sant’Agata dei due Golfi con dadolata di mozzarella pomodori e pizza bianca a lievitazione naturale servito in coppa martini.

Leopoldo Infante di Leopoldo Cafebar propone invece un viaggio da Parigi a Napoli con i suoi Macarons ripieni di gelato e un fresco incontro sul Lungomare: i suoi famosi TARALLI con un sorbetto all’Aglianico dell’azienda Fattoria La Rivolta.

Nerina Di Nunzio di Food Confidential è responsabile dell’aula didatticae della promozione della cultura del gelato artigianale per tutte le tappe del Gelato Festival 2014 (Firenze, Lecce, Roma, Milano, Nizza, Torino, Verona, Napoli, Viareggio, Senigallia, Madrid, Parigi, Norimberga e Amsterdam) e coinvolge in ogni tappa maestri gelatieri del territorio, artigiani del gusto per trasmettere al pubblico le loro conoscenze attraverso il racconto che prende vita nel corso della preparazione delle ricette dal vivo.

L’Aula Didattica FB Village – dedicata a Caterina De’Medici che fu la prima ad incoraggiare l’arte della gelateria – è un foodtruck iper tecnologico con le attrezzature necessarie per realizzare dimostrazioni dal vivo, dal banco refrigerato e la macchina per il gelato, alla planetaria e all’estrattore di succhi di frutta, fino alle sedute per il pubblico e ai monitor del sistema video HD per le riprese. Un intenso calendario di incontri, laboratori e show cooking studiato per divulgare la cultura, la passione per il bello e il buono della gelateria artigianale, della pasticceria e della cucina legata al gelato.

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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