Ven. Nov 22nd, 2024

napoligolfo123Lo splendido giardino di Villa Domi, una villa del ‘700 con vista sul golfo di Napoli, lunedì 16 giugno dalle ore 20,30 si trasformerà per una sera in un teatro del gusto con tanti protagonisti di rilievo. Noti chef, maestri pizzaioli, pasticcieri e gelatieri e tanti prodotti d’eccellenza accompagnati da vini, birre artigianali e liquori di varie zone d’Italia daranno vita a un percorso sensoriale da godere in totale relax in una delle ville più belle di Napoli. Protagonisti dell’evento, organizzato da Villa Domi in collaborazione con la giornalista enogastronomica Laura Gambacorta, saranno gli chef Paolo Barrale, stellato del Marennà di Sorbo Serpico, Francesco Fusco della Locanda Il Moera di Avella, Imma Gargiulo del neonato ristorante Femmèna di Sorrento, Antonella Rossi del partenopeo Napoli Mia e Raffaele Perna, resident chef di Villa Domi, affiancati dai maestri pizzaioli Ciro Coccia de La Dea bendata di Pozzuoli ed Enzo Piccirillo dell’Antica Friggitoria La Masardona nonchè dal maestro pasticciere Vincenzo Mennella dell’omonima pasticceria di Torre del Greco. La serata, strutturata a buffet per consentire la libera costruzione del proprio menu, sarà suddivisa in due momenti principali: salato e dolce. Apertura simbolica con le rinomate bollicine dell’azienda vitivinicola della Franciacorta Contadi Castaldi seguite dai vini campani delle aziende Quartum Cantine Di Criscio, Cantine Terranera e Antichi Coloni e dalle birre artigianali di Decimoprimo, Okorei e Saint John’s. Il “momento dolce” della serata, che avrà inizio intorno alle ore 22,00, sarà arricchito, oltre che dai gelati e sorbetti di Roberto Mennella de Il Gelato e dai biscotti artigianali dell’azienda Di Ciaccio, anche da un corner dedicato ai sigari a cura del Club Amici del Toscano dove potranno essere gustati anche liquori e cioccolato.

Menu

Zuppa fredda di anguria e pomodoro, gamberi e “caviale” di basilico (Paolo Barrale)

Insalata di baccalà in due consistenze, infusione di peperone e chips di finocchio (Francesco Fusco)

Femmena: mozzarella di bufala ripiena di verdura al salto, pinoli e uvetta (Imma Gargiulo)

Paccheri ripieni, gamberi, mozzarella di bufala, colatura di alici di Cetara e caffè (Antonella Rossi)

Graffette calde (Raffaele Perna)

Pizze fritte (Enzo Piccirillo)

Montanare e fritti (Ciro Coccia)

Monoporzione crema chantilly e fragoline di bosco (Vincenzo Mennella)

Gelati e sorbetti (Il Gelato – Mennella)

Degustazione formaggi (Sagra – Il Covo dei Formaggi)

Degustazioni varie

 

Vini:

Franciacorta Satèn 2009 Contadi Castaldi

Falanghina Campi Flegrei Doc 2013 Quartum Cantine Di Criscio

Rosato Aglianico 2012 CantineTerranera

Aglianico Natu Maior Irpinia Rosso Doc 2008 Antichi Coloni

 

Birre artigianali:

Jouissance – Decimoprimo

Amarilla – Okorei

Kölsch – Saint John’s

 

Liquori:

Guappa ed Elixir Falernum – Antica Distilleria Petrone

Vivese – GVA Liquori

 

Acqua:

Ferrarelle

 

Si ringraziano inoltre le seguenti aziende, i cui prodotti saranno offerti in degustazione o impiegati dagli chef e dai pizzaioli nelle loro creazioni:

Consorzio Mozzarella di bufala campana Dop, HQF High Quality Food, Gusti di Napoli, casa Barone, Danicoop, Pastificio dei Campi, Antico Molino Caputo, Frantoio Gargiulo, Di Ciaccio, Cavaliere abiti da lavoro e Club Amici del Toscano

 

Ticket di partecipazione: 30 euro (con tasca portacalice in omaggio)

 

Ingresso solo su prenotazione

 

Info, prenotazioni

Laura Gambacorta

Mob.349 2886327

Email: laugam@libero.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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