All’interno della Festa del Carciofo Bianco di Auletta sarà consegnato un riconoscimento dedicato a chi ha contribuito alla crescita culturale, civile e morale del territorio: questa in sintesi la ragion d’essere del Premio Carciofo d’Oro. Assegnato per la prima volta alla memoria del sindaco pescatore Angelo Vassallo, il prossimo 3 maggio – alle ore 17:30 – sarà consegnato al giornalista enogastronomico Luciano Pignataro. Un riferimento per il mondo del gusto che – in tempi non sospetti – ha saputo cogliere l’importanza della ruralità e del recupero delle tradizioni a tavola, incluse le innumerevoli varietà quasi perdute che l’intera Provincia di Salerno ancora conserva.
Un’occasione per dire “grazie” a tutti coloro i quali si battono per sostenere le proprie radici e lavorano affinchè il mondo rurale viva finalmente il riscatto che merita, dando nuove speranze alle giovani generazioni che in queste piccole realtà dell’entroterra intendono restare a vivere.
All’appuntamento prenderano parte i rappresentanti della Pro Loco di Auletta e dell’UNPLI Campania, l’amministrazione comunale, la giornalista Antonella Petitti e lo chef Vitantonio Lombardo. A seguire prenderà vita la gara culinaria denominata “Cucina Identità” dedicata alle scuole alberghiere, dove gli esperti presenti potranno degustare le varie interpretazioni del carciofo bianco in cucina e decretare il vincitore 2014 del contest.