Sab. Nov 2nd, 2024

salsGiorni di festa in giro per il Sannio, a CastelPoto dal  24 al 27 aprile c’è la Fiera mercato della salsiccia rossa, una manifestazione tendente alla valorizzazione del prodotto tipico locale e del centro storico medioevale, con stand espositivi e degustativi. Lo squisito insaccato è realizzato nel rispetto delle usanze: i maiali sono allevati in loco e le carni vengono lavorate a mano senza l’aggiunta di conservanti, secondo una ricetta che ogni produttore custodisce gelosamente e tramanda di generazione in generazione, ed asciugate solo con il fuoco del camino. Nell’impasto sono presenti, oltre alla carne di maiale, il peperone dolce e quello piccante, che conferisce all’insaccato il caratteristico colore rosso e che viene coltivato esclusivamente a Castelpoto secondo una particolare tecnica. Le serate saranno allietate da musica e spettacoli. Il 26 , invece a Reino è la volta di Cantine Aperte, organizzato dal forum giovani locale, Il biglietto d’ingresso dà la possibilità di degustare e cibarsi in quantità illimitata di numerose pietanze e prodotti tipici locali, annaffiati da buon vino prodotto dalle cantine reinesi. Allietano la serata l’esibizione del Gruppo Folk ‘A Ziarella di Reino e quella del gruppo “A Paranza r’o Lione” di Scafati, protagoniste le 10 cantine del piccolo centro sannita.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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