L’eccellenza dei palii d’Italia si sfida a Camposano per decidere il campione Nazionale dell’avvincente corsa su asini, ma il Palio del Casale è anche una grande opportunità enogastronomica per conoscere il meglio della produzione contadina, infatti il palio inizia proprio con la sagra del Vitello dei Monzù, con le antiche ricette per cuocere la cacciagione.
Questo il programma dell’edizione 2014 , il 10 e 11 maggio:
SABATO 10 MAGGIO
ore 20.00 Sagra del vitello Di don Giulio (vitello cotto allo spiedo con vari condimenti)
ore 21:00 Cerimonia inaugurale della nona edizione del palio del casale.
ore 21:30 serata di musica revival.
DOMENICA 11 MAGGIO
ore 11:00 Gare qualificazioni (i rioni di Camposano si sfidano per decidere l’asino che rappresenterà la Regione Campania alle gare Nazionali)
ore 12:30 apertura stands gastronomici (cucina tipica per tutti )
ore 17:00 corteo storico con tutte le delegazioni Regionali
ore 18:00 Il Palio del Casale. I fantini più famosi d’Italia si sfidano per conquistare il titolo di Campione Nazionale.
Ore 20:30 mega grigliata-pesce fritto-cibi da strada.
Radice, la musica dal cuore: rassegna di musica popolare , con la partecipazione di gruppi regionali
Partecipano al palio del Casale: PIEMONTE, LIGURIA, LOMBARDIA, TOSCANA, MARCHE, LAZIO
CAMPANIA, BASILICATA, ABRUZZO,PUGLIA, CALABRIA, SARDEGNA, SICILIA.
Parteciperanno a Radici, la musica dal cuore, TERZA rassegna di musica popolare:
I Balacanta (Piemonte, musica occitana), I Ballate Tutti Quanti (Puglia, pizzica salentina),Gruppo Operai Pomigliano (Campania, folk contaminato)