Domenica 9 marzo dalle ore 10.30 a Eccellenze Campane, in via Brin 69 a Napoli, verrà presentato il latte nobile insieme ai suoi formaggi e latticini derivati. La presentazione a cura dell’Anfosc e della Compagnia della qualità.
Il latte nobile è il primo presidio che slow food ha dedicato al latte a livello mondiale ed è nato nei piccoli allevamenti dell’Appennino campano in Provincia di Benevento.
Insieme ad una degustazione di tutta la linea di prodotti si potrà ascoltare il racconto di coloro che l’hanno ideato e visto nascere.
Andrà infatti in onda un TG del latte che racconterà spezzoni di cronaca alla luce dei criteri della genuinità e delle tecniche di ripristino premiante di modalità di allevamento. Il TG del latte avrà un carattere inclusivo, sarà cioè un modo per coinvolgere i visitatori in interviste e visioni del sistema di alimentazione. Ospiti del tg saranno Adriano Gallevi segretario Anfosc e Federico Infascelli nutrizionista docente presso la Federico II .