Portico di Caserta entra nel vivo della tradizionale Festa di Sant’Antuono , carri, cippi e pastellessa, in programma fino a Domenica. Dopo la festa della vicina Macerata Campania è ora il Portico a movimentarsi ma anche ad approfondire i temi legati a sapori, suoni, tradizioni e riti legati a questo grande avvenimento popolare che attira visitatori anche da fuori regione. Nel primo pomeriggio , alle 16 è sempre prevista la tradizionale sfilata dei carri e delle pattuglie di pastellessa e Sabato 25 alle ore 16.00, nell’aula consiliare è previsto il convegno Il recupero delle tradizioni e sue contaminazioni alla presenza di Enzo Avitabile e dei Bottari . Ogni giorno si possono gustare piatti tipici locali all’interno di uno dei più antichi portoni di Portico di Caserta, In via L.A. Piccirillo, a due passi dalla Chiesa S.Pietro Apostolo, preparati dalle sapienti mani di uno chef d’eccezione.previsti per il pomeriggio di oggi pasta con zucca e fagioli, ‘mpanecatiello (pane cotto) e chiacchiere, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino. Stasera tra i protagonisti in tavola anche il Caciocavallo Impiccato sapientemente preparato da La Cascina country house con l’olio dell’Oliva Caiazzana e il tartufo del Matese.