Mer. Dic 18th, 2024

olive-di-Parte con un corso dedicato all’olio extravergine di oliva la programmazione di ‘a Marrachiglia per il 2014.

L’iniziativa, promossa da quattro Condotte Slow Food, Massico e Roccamonfina, Valle telesina, Volturno e Matese, si propone di “fornire le informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell’olio sviluppandosi in approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l’utilizzo in cucina”.L’inizio delle lezioni è fissato lunedì 20 gennaio alle ore 19:00; la prima lezione sarà dedicata ad approfondimenti storici e antropologici, nonchè sulla denominazione e classificazione merceologica degli oli; il 27 gennaio la seconda lezione tratterà delle tecniche di estrazione dell’olio, riservando ampio spazio alla conoscenza delle cultivar locali; la lezione conclusiva il 3 febbraio approfondirà aspetti nutrizionali e organolettici degli oli senza trascurare l’utilizzo degli stessi in cucina. Il corso fa parte del Progetto Master of Food di Slow Food ed è rivolto agli appassionati ma anche a risoratori, pizzajoli e ai semplici curiosi che vorrebbero saperne di più sull’olio extravergine di oliva.

Sede del corso è l’agriturismo “Il Contadino” di Berardino Lombardo a Caianello.

Via Starze, Caianello, Caserta

0823 922043 Per informazioni 347 679 0161

 

 

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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