Mer. Dic 18th, 2024

pic_pasta-e-risoInserito nel progetto “Strade di Grano” con il quale la Condotta Slow Food Campi Flegrei compie un affascinante viaggio attraverso territori, storie e persone, parte a Giugliano in Campania presso il Ristorante “La Marchesella” (Via Marchesella, 194) il Master of Food “Pasta e Riso”.

Due le lezioni previste: Martedì 3 e Martedì 10 Dicembre più una visita al Pastificio da concordare.

Se c’è un alimento che, da sempre, viene assimilato agli italiani, questo non può essere che la pasta. Tale assioma è, senza ombra di dubbio, giustificato da un’eccellenza produttiva mai venuta meno, frutto della storica esperienza dei nostri “maestri pastai” unitamente alla genialità delle nostre genti.

Il riso, identificato nel sud est asiatico come divinità, rappresenta la prima fonte di sostentamento per le popolazioni a clima tropicale, ma in Italia, ha trovato una sua identità alimentare sotto forma di risotto.

Il corso mira a fornire gli strumenti per conoscere e capire la storia e la qualità di prodotti così diffusi: dalla coltivazione fino alla trasformazione ed alle modalità di consumo. Il corso permetterà di conoscere e di distinguere le diverse tipologie di riso e di pasta.

 L’orario degli incontri andrà dalle 20,30 alle 22,30. A ciascun partecipante sarà consegnata la dispensa del corso e il libro “Ricette d’osterie d’Italia: La Pasta” di Slow Food Editore. Prezzi: soci € 45; non soci € 70. I giovani under-30 pagheranno € 35, se soci ed € 45, se non soci. Le prenotazioni dovranno pervenire entro il 26 Novembre.

Per ulteriori Informazioni:

Sito Web http://www.slowfoodcampania.it/

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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