Il 19-20 e 26-27 ottobre la Pro Loco di Scala, in costiera amalfitana, organizza la trentottesima edizione della Sagra della Castagna orientata alla tutela e la valorizzazione del castagno come elemento caratterizzante le colline della Costa d’Amalfi . Numerosi chioschi, poi, offriranno degustazioni e prodotti per tutti i gusti, ma non solo stand enogastronomici e folklore popolare, infatti, per il 26 ottobre alle ore 17 nell’ alula del consiglio comunale di Scala, si terrà il dibattito su “La celiachia e… la castagna, un suo grande alleato”. Interverranno: Basilio Malamisura, direttore U.O. Pediatria (“Ultime novità in tema di celiachia); Grazia D’Adamo, dirigente medico di pediatria (“La castagna: una valida alternativa nella dieta senza glutine”); Teresa D’Amato, segretario generale dell’Associazione Italiana Celiachia-Campania (“Il ruolo e l’esperienza dell’AIC Campania”). problema sociale. Sotto i riflettori, stavolta, è la celiachia, con l’obiettivo di sensibilizzare grandi e piccini su una problema di grande attualità.La castagna ed i suoi derivati, in primis la farina, sono molto utilizzati dai celiaci perché non consente la formazione di Glutine.