Ven. Nov 22nd, 2024

laianobrigantiSalumi sanniti e formaggi lucani per ricordare il fenomeno storico del brigantaggio che interessò gran parte del Meridione d’Italia nel periodo postunitario. Questi prodotti nutrienti e a lunga conservazione, perfetti per l’alimentazione dei briganti nei lunghi periodi di latitanza, saranno i protagonisti della cena degustazione in bottaia dal titolo “La Cena dei Briganti”, in programma al Quartum store giovedì 17 ottobre alle ore 20,00. Ideatori della serata la giornalista Laura Gambacorta e l’esperto Giustino Catalano che condurranno gli ospiti dell’azienda vinicola flegrea nel percorso sensoriale al termine del quale sarà servita la “munnezzaglia” con una zuppa di 6 varietà di fagioli di Sarconi Igp. Nei calici il Quartum Campania Aglianico Igt 2010 Barrique delle Cantine Di Criscio.

Finale dolce con il famoso bignè alle nocciole e l’apprezzato latte di mandorla di Vincenzo Mennella, maestro pasticciere dell’AMPI ((Accademia Maestri Pasticcieri Italiani) e titolare, con i fratelli Giuseppe e Roberto, della pasticceria Mennella di Torre del Greco

Menu

Degustazione guidata di 4 salumi del Sannio 

Prosciutto del Sannio 24 mesi 

Fiocco di Prosciutto del Sannio 30 mesi 

Salsiccia secca caudina 

Soppressata stagionata

Degustazione guidata di 5 formaggi lucani accompagnati da 4 tipi di chutney

Scamorza appassita lucana

Caciocavallo di Podolica 8 mesi a latte innesto

Caciocavallo di Podolica  8 mesi con probiotici

Cacioricotta lucana

Ricotta “sguent” (Ricotta forte)

Chutney di more, di mele e peperoni, di arance e di albicocche 

 

Munnezzaglia con 6 varietà di Fagioli di Sarconi Igp

 

Vino in abbinamento:

Campania Aglianico Igt 2010 Barrique

 

Bignè alle nocciole e latte di mandorla della Pasticceria Mennella 

 

Costo serata: 28 euro (vini inclusi)

 

Posti limitati, si consiglia di prenotare in anticipo

 

Info e prenotazioni:

Rosa Di Criscio

Mob.  335 5479723

Email: quartumstore@gmail.com

 

Quartum Store 

via Giorgio De Falco  5/A (a pochi metri dalla stazione di Quarto centro)

Quarto (Na)

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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