Salumi sanniti e formaggi lucani per ricordare il fenomeno storico del brigantaggio che interessò gran parte del Meridione d’Italia nel periodo postunitario. Questi prodotti nutrienti e a lunga conservazione, perfetti per l’alimentazione dei briganti nei lunghi periodi di latitanza, saranno i protagonisti della cena degustazione in bottaia dal titolo “La Cena dei Briganti”, in programma al Quartum store giovedì 17 ottobre alle ore 20,00. Ideatori della serata la giornalista Laura Gambacorta e l’esperto Giustino Catalano che condurranno gli ospiti dell’azienda vinicola flegrea nel percorso sensoriale al termine del quale sarà servita la “munnezzaglia” con una zuppa di 6 varietà di fagioli di Sarconi Igp. Nei calici il Quartum Campania Aglianico Igt 2010 Barrique delle Cantine Di Criscio.
Finale dolce con il famoso bignè alle nocciole e l’apprezzato latte di mandorla di Vincenzo Mennella, maestro pasticciere dell’AMPI ((Accademia Maestri Pasticcieri Italiani) e titolare, con i fratelli Giuseppe e Roberto, della pasticceria Mennella di Torre del Greco
Menu
Degustazione guidata di 4 salumi del Sannio
Prosciutto del Sannio 24 mesi
Fiocco di Prosciutto del Sannio 30 mesi
Salsiccia secca caudina
Soppressata stagionata
Degustazione guidata di 5 formaggi lucani accompagnati da 4 tipi di chutney
Scamorza appassita lucana
Caciocavallo di Podolica 8 mesi a latte innesto
Caciocavallo di Podolica 8 mesi con probiotici
Cacioricotta lucana
Ricotta “sguent” (Ricotta forte)
Chutney di more, di mele e peperoni, di arance e di albicocche
Munnezzaglia con 6 varietà di Fagioli di Sarconi Igp
Vino in abbinamento:
Campania Aglianico Igt 2010 Barrique
Bignè alle nocciole e latte di mandorla della Pasticceria Mennella
Costo serata: 28 euro (vini inclusi)
Posti limitati, si consiglia di prenotare in anticipo
Info e prenotazioni:
Rosa Di Criscio
Mob. 335 5479723
Email: quartumstore@gmail.com
Quartum Store
via Giorgio De Falco 5/A (a pochi metri dalla stazione di Quarto centro)
Quarto (Na)