Ven. Nov 22nd, 2024

fotomacfrut“Casa Campania”: è questo il nome dello stand regionale di promozione e presentazione dei prodotti ortofrutticoli che, al MacFrut, Fiera Internazionale di settore appena conclusasi a Cesena, ha dato visibilità e accoglienza ai numerosi operatori commerciali presenti, che hanno potuto apprezzare o riscoprire la bontà e la qualità dei prodotti campani.

Il MacFrut di Cesena, nell’edizione 2013, si è confermato, anche grazie alla massiccia presenza di operatori esteri e della GDO nazionale, uno degli appuntamenti più importanti per gli operatori del comparto, occasione di aggiornamento tecnologico e incontro tra tutti i protagonisti della filiera ortofrutticola, dal produttore all’esportatore, dal ricercatore genetico al medio-grande acquirente.

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, con la partecipazione delle Organizzazioni di Produttori (O.P.) della filiera ortofrutticola campana e dei Consorzi di Tutela, ha preso parte alla manifestazione con l’allestimento di un’area di 250mq, comprensiva di uno spazio centrale per le degustazioni guidate, rivolte agli operatori e ai media, di piatti tipici della cucina campana preparati con i prodotti offerti dalle imprese e dai Consorzi, e realizzati dallo chef stellato Francesco Sposito del ristorante “Taverna Estìa” di Brusciano (NA).

Lo stand “Casa Campania”, nel corso dei tre giorni, ha registrato un’elevata presenza di buyer, a livello sia nazionale che internazionale. Gli operatori campani presenti hanno quindi avuto l’occasione di stabilire o rinnovare contatti con gli operatori del settore, proponendosi come sistema produttivo organizzato e di qualità.

Il momento cardine della manifestazione si è realizzato nella giornata di apertura, mercoledì 25 settembre, con la partecipazione dell’Assessore all’Agricoltura, Daniela Nugnes, in rappresentanza e sostegno degli operatori regionali del comparto, e del Ministro delle Politiche Agricole, Nunzia De Girolamo, che oltre a relazionarsi direttamente con gli operatori campani, ha preso parte alle degustazioni guidate.

In assaggio nell’area degustazione, oltre ai prodotti regionali dell’ortofrutta interpretati dallo chef Francesco Sposito, i vini a marchio DOP messi a disposizione dai Consorzi di Tutela del Sannio e dell’Irpinia, da produttori casertani e gli oli DOP Colline Salernitane forniti dal Consorzio di Tutela, che nel complesso hanno restituito ai visitatori l’immagine di una regione ricca di unicità e prelibatezze.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.