Il ristorante Carlino de Il San Pietro di Positano il prossimo 7 luglio ospiterà ai suoi fornelli Marianna Vitale, chef del ristorante Sud di Quarto a Napoli, che realizzerà un menu creato ad hoc per promuovere una raccolta fondi a sostegno del reparto di Terapia Intensiva Neonatale dell’ospedale Santobono di Napoli.
Prosegue così la kermesse gastronomica voluta fortemente da Carlo e Vito Cinque, proprietari dello storico hotel incastonato sul promontorio della Costiera Amalfitana, che per il terzo anno consecutivo si è impegnata in questo progetto solidale che nella scorsa edizione ha permesso di raccogliere 32,450€, devoluti interamente all’acquisto di macchinari necessari per l’ospedale campano, polo ospedaliero di riferimento per tutto il sud Italia.
Ad aprire l’edizione del 2013 di questa ormai attesa manifestazione, è stato il talento di Angela Tinari di Villa Maiella, mentre per la seconda tappa il Carlino avrà come protagonista la giovane e vulcanica chef del ristorante Sud.
Trentenne con una passione ereditata dal padre cuoco e una formazione attesa presso il maestro Lino Scarallo di Palazzo Petrucci, Marianna Vitale apre il suo ristorante Sud nel 2009 conquistando dopo soli due anni la 1 stella Michelin.
Il nome scelto per il locale sintetizza e anticipa da subito le basi della sua cucina che si fondano sull’utilizzo delle eccellenze del territorio campano, recuperando la tradizione attraverso una capace trasformazione degli ingredienti in stile gourmet.
In occasione della serata promossa al ristorane a mare Carlino de Il San Pietro di Positano, Marianna Vitale, catturerà il palato degli ospiti cucinando un menu di quattro portate iniziando con una Minestra di mare con frutta e verdura di stagione, passando ai Conchiglioni con cozze e peperoni, per poi proseguire con il Polpo ricotta e ciliegie e concludere la serata con le Consistenze di agrumi e ananas.