Dom. Dic 22nd, 2024

ristorante-il-comandante-del-romeo-hotel-di-napoliSuggestioni orientali e sapori mediterranei si incontrano nella nuova carta estiva di Salvatore Bianco chef una stella Michelin del ristorante Il Comandante dell’hotel ROMEO di Napoli.

Il tonno secco (Katsuobushi) fondamentale nella cucina giapponese viene proposto in un primo con un sugo alla genovese (salsa della tradizione campana a base di cipolla). L’insalatina di baccalà confit con i fagioli bianchi di Controne, pomodori secchi, olive e salsa curcuma viene arricchita dalle prugne umeboshi, una varietà orientale conservata sotto sale e in foglie di shiso utilizzate sia nella medicina naturale che come condimento. La menta mediterranea incontra spezie lontane come lo zenzero e il pepe rosa; polpi, sconcigli e gazpacho mediterraneo parlano del mare nostrum.

Combinazioni inedite all’insegna di un sincretismo cultural gastronomico che non tradisce le origini campane di Salvatore Bianco profondamente innamorato della propria terra, ma anche sensibile alle tecniche di preparazione e ai sapori orientali. La sua carta estiva propone piatti di mare e di terra eseguiti con tecnica e con l’obiettivo di far emergere la personalità di ogni ingrediente.

Sono tre i differenti percorsi degustazione messi a punto dallo chef: Territorio, Mare, e Caviale. Per vivere infine un’esperienza davvero unica c’è il Menu a mano libera che viene servito solo sullo Chef’s table, il tavolo curato direttamente dallo chef in posizione privilegiata con vista strepitosa. Il tavolo, impreziosito da un cannone di Arte Giapponese Periodo Edo – XIX secolo e da pregiate porcellane e tovagliato Hermes, può accogliere fino a 10 persone che si affidano all’estro dello chef, non c’è carta scritta, ma sette portate servite e commentate direttamente da Salvatore Bianco.

Ecco tutte le novità del menu:

  • Antipasti

Tartara di fassona con fonduta di parmigiano, scarola riccia, anacardi , uovo marinato e pepe rosa
Pezzogna marinata con riflessi di barbabietola, arancia , insalatina di alghe e fava tonca
Zuppetta tiepida di piselli e menta cotta in acqua di mare, sconcigli e murena

  • Primi piatti

Gnocchi di patate con mozzarella di bufala, scampi affumicati e lattuga di mare
Bottoni con broccoletti, zuppetta di gallinella di mare e zenzero

  • Secondi di pesce

Tonno grigliato con gazpacho mediterraneo, maionese di pinoli e tarallo piccante

  • Secondi di carne

Vitello arrosto con zucchine alla scapece e maionese di polpo
Terrina di coniglio con peperoni e tandoori
Agnello con mozzarella, pomodoro, soia verde e crema di melanzane

Per Info e Prenotazioni:

ROMEO hotel
Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli.

Tel. 081.0175001

Sito Web www.romeohotel.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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