Appuntamento tradizionale con la cena d’estate per la Confraternita del Falerno, il sodalizio formato da produttori e cultori dell’Ager Falernus che ha sede a Carinola, uno dei comuni dell’ antichissima e pregiata Doc. La Confraternita opera per la tutela, la valorizzazione e la salvaguardia dei vitigni del vino di Orazio e Plinio.
L’appuntamento per conoscere meglio la confraternita e le produzioni del territorio è per il giorno 5 luglio 2013 alle ore 20,00, presso la Tenuta “Borgo Montanaro” della famiglia De Renzis nella frazione Montanaro di Francolise.
Saranno presentati alcuni Falerno del Massico Doc rosso. Ad accompagnare le etichette selezionate verrà proposto dai titolari della tenuta un menù con alcune eccellenze della Campania e, segnatamente di Terra di Lavoro.
- Fritturine di fiori di zucca, zucchine, melanzane, frittelle;
- Antipasto di prodotti tipici di salumi e formaggi;
- Calamarata con pancetta, pomodorini e funghi porcini;
- Grigliata mista composta da arrosticini, salsicce di maiale locale e costatine di maiale tagliate a filetti;
- Dessert accompagnato dai liquori dell’ Antica Distilleria Petrone.
La serata, che vedrà anche la partecipazione di produttori locali di salumi e formaggi, sarà oltremodo arricchita dalla presenza dello stand allestito dagli “Amici del Toscano” per diffondere la cultura del sigaro Toscano.
La quota di partecipazione prevista sarà di 25 euro per i soci e di 30 euro per i non soci. La partecipazione sarà gratuita per i soci che devono rinnovare o per chi volesse tesserarsi all’Associazione. Sarà possibile prenotarsi telefonicamente o via mail utilizzando gli indirizzi sotto indicati.
Queste le cantine che hanno già assicurato la loro presenza alla serata:
1) Bianchini Rossetti
2) Cantina Zannini
3) Azienda “Fattoria Pagano”
per info e adesioni: info@confraternitadelfalerno.it | 3343001281 | 3939339067 | 3207912249
in foto vigneto fossile nel massico