Dom. Dic 22nd, 2024

paniereE’ stata approvata, con nota n. 8244 del 2013 dal MiPAAF, Il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, la proposta della Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura – Settore SIRCA, di tredicesima revisione dell’elenco dei Prodotti Agroalimentari tradizionali della Regione Campania.

Salgono, cosi, a ben 386 i prodotti agroalimentari tradizionali censiti dalla Regione Campania, grazie all’inserimento di 20 prodotti, fra i quali spiccano diverse varietà tradizionali di ortaggi, alcuni salumi di pregio, e prodotti della pasticceria.

Il 2013, inoltre, vedrà concentrarsi gli sforzi della struttura regionale sulle province di Benevento e Caserta, due aree che hanno un patrimonio di tradizione e cultura alimentare ancora in gran parte inesplorato.

Di seguito l’elenco dei prodotti inseriti divisi per categoria:

  • Bevande analcoliche, distillati e liquori

Vino Cotto

  • Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Broccolo San Pasquale
Castagna Vofarella o Ufarella
Cipolla Alifana
Fagiolo Dente di Morto
Fagiolo Zolfariello
Melanzana Lunga di Napoli
Peperone Cazzone
Peperoncino friariello Nocerese
Peperone Sassaniello
Pisello Centogiorni
Pomodoro Cannellino Flegreo
Rapa Catozza
Zucchino San Pasquale

  • Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni

Salsiccia rossa di Castelpoto
Salsiccia fresca a punta di coltello

  • Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Pasticella di Acerno
Struppolo
Tarallo all’uovo
Vanti

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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