Un evento che mette insieme le colture di stagione con la tradizione del ‘700 napoletano,dal pomeriggio del 24 aprile e 25-26-27 aprile per tutto il giorno.La sagra della Fava e delle antiche taverne è la riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee nell’ azienda agraria dell’I.S.I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli. Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva cornice del parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana. Una esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume, dove alla cura del cibo si uniranno un’arte culinaria e un’ambientazione direttamente mutuate dal Settecento. Scorci di antica vita quotidiana, di danze popolari, di venditori ambulanti, di musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.
Grande la partecipazione di studenti e docenti alla organizzazione della manifestazione che offre l’opportunità di festeggiare la cultura delle fave, da sempre nel territorio, con la partecipazione a percorsi di enogastronomia del ‘700