Ven. Nov 22nd, 2024

hotel-castello-ducaleDomenica 14 Aprile 2013, in concomitanza con l’inizio delle prime giornate primaverili, Castello Ducale Castel Campagnano (Caserta) organizza il ‘Pranzo Slow Food’ in collaborazione con la Condotta Slow Food Volturno e la Comunità di Terra Madre in Campania con piatti preparati dalla Chef Maria Mone a base di tipicità del territorio: mozzarella di bufala campana, formaggio del Matese, fagioli cerati di Alife, cipolle di Alife, olio extravergine di oliva della varietà ‘caiazzana’, patate del Matese, ‘friarielli’, ‘papaccelle napoletane’. I vini prodotti dai vitgni autoctoni ‘Pallagrello’ e ‘Casavecchia’ saranno offerti e presentati dallo stesso vitivinicoltore dell’azienda Vestini Campagnano.

l Pranzo sarà preceduto dalla visita della Cantina storica e della Chiesa rupestre (XI secolo) durante la quale la poetessa Iole Troccoli declamerà alcune poesie scelte dal suo libro L’amore, in stesure d’acqua solitaria (apparizioni) accompagnata dalle note di chitarra classica a cura di Felice Imperato. A fine pranzo, sarà offerta una degustazione gratuita di Grappa Segnana condotta dal Delegato provinciale ANAG Salvatore Landolfo e il Salotto di assaggio del Sigaro Toscano.

Il Programma:

Ore 12:30 Visita della Cantina storica e della Chiesa rupestre (XI secolo) con lettura di poesie dal libro L’amore, in stesure d’acqua solitaria (apparizioni) a cura dell’autrice Iole Troccoli con accompagnamento musicale a cura di Felice Imperato.

Ore 13:00 Pranzo ‘Slow Food’ a base di tipicità del territorio

Ore 17:00 Laboratorio e salotto di degustazione di Grappa Segnana e Sigaro Toscano

Menu’:

Aperitivo di benvenuto

Stuzzicherie e fantasie della Chef
Limonata, Spremute di agrumi, Acqua

Antipasto

Tris di Croccantino di mozzarella di bufala campana al sesamo, Ricottina del Matese con parrucca di verdure croccante e Bastoncini di polenta fritta su crema di cipolle di Alife

Primi

Zuppa di fagioli cerati di Alife con crostini all’olio extravergine di oliva caiazzana
Pasta e patate del Matese con provola di bufala affumicata

Secondo

Fagotto di prosciutto di maiale con verza croccante e carne concia con contorno di tortino di “friarielli” e “papaccelle napoletane”

Dessert

Mela annurca IGP in sfoglia croccante con amarene cotte al sole all’aroma di anice
Caffè

Vini

Pallagrello Bianco IGT Terre del Volturno Vestini Campagnano 2012
Casavecchia IGT Terre del Volturno Vestini Campagnano 2009

Costo: € 30,00/persona. Bimbi € 20,00.
Prenotazione obbligatoria: cell. 347.2329212 / 333.6728421

Castello Ducale Castel Campagnano
Via A. Marino / Via XIV Ottobre
Castel Campagnano (CE)
Tel. 0823.863031
eventi@castelloducale.com
www.castelloducale.com

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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