Il ristorante La Locanda del Borgo del resort Aquapetra di Telese Terme sarà set d’eccezione, Venerdì 15 Marzo, di un felice incontro tra i sapori tipici del Sannio Beneventano ed i pregiati vini friulani.
Da un lato il patrimonio gastronomico sannita sapientemente “tradotto” in portate dallo chef resident Luciano Villani e, dall’altro, i vini fiore all’occhiello del Friuli Venezia Giulia. Un connubio inedito e intrigante che apre scenari di degustazione nuovi.
Il menù della serata, realizzato dallo chef Villani in cinque portate, si apre con un antipasto d’eccellenza come la “Trota affumicata di San Daniele”, nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli, rinomata per le proprietà antiossidanti delle sue carni che vengono salate e affumicate con l’aggiunta di bacche aromatiche. Dopo questo benvenuto che è un omaggio alla tradizione gastronomica friulana, il menu prosegue con piatti tipicamente locali come la marchigiana sannita, il pecorino di Lauticada, la mela annurca.
Per ogni piatto un vino in degustazione delle aziende Scubla Roberto e Venica&Venica selezionati da Vini Buoni d’Italia.
Il menu:
Stuzzichino di benvenuto – Trota affumicata di San Daniele
Collio DOC Ribolla Gialla L’Adelchi 2011 – Venica&Venica
Friuli Colli Orientali DOC Friulano 2011 – Scubla Roberto
Antipasto – Battuto di marchigiana sannita con patate e petali di cipolla di Alife caramellate in aceto di mele
Friuli Colli Orientali DOC Sauvignon 2011 – Scubla Roberto
Primo – Zitoni spezzati a mano con genovese di bufala e scaglie di pecorino Lauticada
Collio DOC Bianco Tre Vignis 2010 – Venica&Venica
Secondo – Coniglio in porchetta di Pelatello e asparagi selvatici
Collio DOC Merlot Perilla 2009 – Venica&Venica
Dessert – Cilindro croccante con spuma di mela annurca
Friuli Colli Orientali DOC Verduzzo Friulano Cràtis 2009 – Scubla Roberto
È richiesta la prenotazione ai numeri:
Tel. 0824 941878 – 0824 975007