Ven. Nov 22nd, 2024

1001VERTLa puntata di Linea Verde Raiuno, in onda Domenica 10 febbraio alle 12.20, sarà quasi interamente dedicata al tema dei terreni confiscati alla camorra in provincia di Caserta e gestiti dai giovani della Cooperativa Don Peppe Diana-Libera Terra di Don Luigi Ciotti, ospite della puntata insieme al Presidente Regionale della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) per la Campania, Salvatore Ciardiello.

Nella puntata, condotta da Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta, di cui è autore Lucia Gramazio, programmista-regista Paolo Spirito e regista Daniele Carminati, saranno presentate poi anche altre eccellenze del casertano, come il suino nero e la vite maritata, da cui si ottiene l’Asprinio.

Da Napoli, infine, la situazione attuale della ex discarica di Chiaiano, nel Parco Metropolitano delle Colline di Napoli, vero polmone verde della Città, in parte sconosciuto e poco fruito dagli stessi napoletani, e la prima al Teatro di San Carlo di “Rusalka”, opera in musica del compositore Dvorak, con abiti ecologici a Km 0 realizzati dalla costumista Mateja Bernardi, con le maestranze della Sartoria del Teatro di San Carlo.

Nel Ristorante NCO-Nuova Cucina Organizzata di San Cipriano d’Aversa (CE) Eleonora Daniele, coadiuvata dallo Chef Bartolo Errico proporrà la sua ricetta tipica con i prodotti del Territorio: paccheri con il pomodorino del piennolo e mozzarella di bufala campana.

Ospite con Eleonora Daniele in elicottero il giornalista Luigi Necco, volto storico del TG1, da sempre impegnato sul fronte della lotta alla camorra e al crimine organizzato, in difesa di una Campania degna della sua storia e del suo glorioso passato storico e artistico, e che proprio da realtà come quelle di Libera Terra può guardare con fiducia a un futuro di riscatto e di rinascita culturale ed economica.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.