Nasce la Federazione delle associazioni della pizza(Fap), una nuova rete associativa che vuole coordinare le diverse organizzazioni italiane che lavorano per la promozione e la tutela delle pizze regionali. Fondatori della Federazione sono l’Associazione verace pizza napoletana (Avpn) e l’Associazione dei pizzaioli e similari. Il protocollo d’intesa per la realizzazione della Fap sarà firmato a Napoli a margine della Convention annuale dell’Avpn. La Federazione avrà l’obiettivo di valorizzare le diversità culturali e tradizionali delle pizze delle regioni italiane – Classica, Focaccia, alla Pala, Schiacciata e senza dimenticare la grande tradizione delle pizze a Taglio – conferendo così, , “massima evidenza alla ricchezza delle varietà, dei sapori, delle ricette”. La Fap viene costituita “per raggiungere scopi istituzionali e progettuali comuni che necessitano di una significativa sinergia tra gli operatori del settore e le associazioni di categoria”. Vi potranno aderire le associazioni di pizzaioli che hanno uno statuto registrato ed una attività di almeno 20 anni.