Dal 14 Gennaio parte un interessante corso per diventare Degustatori di Birra, presso il Beershop “Bir Sciò”, Corso Italia 233, Quarto (NA), il Lunedì dalle ore 20.30 alle ore 23.00. A promuoverlo l’Associazione Degustatori di Birra della Campania.
Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore
“Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione.
Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario.
Argomenti e date delle lezioni
1 14/01/13 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
2 21/01/13 Analisi organolettica: esame gustativo
Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
3 28/01/13 Produzione della birra – materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
4 04/02/13 Stili birrari (1a parte)
5 11/02/13 Stili birrari (2a parte)
6 18/02/13 Stili birrari (3a parte)
7 04/03/13 Profumi e difetti delle birre
8 11/03/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte)
9 18/03/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte)
10 25/03/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.
11 07/04/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
12 08/04/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette
Marketing e Legislazione
13 15/04/13 Storia e geografia della birra
14 22/04/13 Esame finale
Informazioni e prenotazioni
Cell. 338.9116065, dalle ore 11.00 alle ore 21.00 da lunedì a sabato
Mail: corsi@degustatoribirra.it – Web: www.degustatoribirra.it