Sab. Nov 2nd, 2024

degusbirraDal 14 Gennaio parte un interessante corso per diventare Degustatori di Birra, presso il Beershop “Bir Sciò”, Corso Italia 233, Quarto (NA), il Lunedì dalle ore 20.30 alle ore 23.00. A promuoverlo l’Associazione Degustatori di Birra della Campania.

Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore 
“Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione.
Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario.

Argomenti e date delle lezioni
1 14/01/13 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
2 21/01/13 Analisi organolettica: esame gustativo
Analisi organolettica completa e scheda di degustazione
3 28/01/13 Produzione della birra – materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
4 04/02/13 Stili birrari (1a parte)
5 11/02/13 Stili birrari (2a parte)
6 18/02/13 Stili birrari (3a parte)
7 04/03/13 Profumi e difetti delle birre
8 11/03/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte)
9 18/03/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte)
10 25/03/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale.
11 07/04/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
12 08/04/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette
Marketing e Legislazione
13 15/04/13 Storia e geografia della birra
14 22/04/13 Esame finale

Informazioni e prenotazioni
Cell. 338.9116065, dalle ore 11.00 alle ore 21.00 da lunedì a sabato
Mail: corsi@degustatoribirra.it – Web: www.degustatoribirra.it

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.