Il Natale casertano regala anche l’ opportunità di vivere l’esperienza delle Cene Teatralizzate. L’iniziativa è di Sintesi, azienda speciale della Camera di Commercio di Caserta che, nel quadro delle iniziative per il Natale, ha organizzato un cartellone di eventi gastronomico-artistici presso i ristoranti aderenti al Club del Gusto dell’ente camerale.
Dopo il primo appuntamento del 14 dicembre, Venerdì 21, presso i locali Locanda del Nero e Antica Hostaria Massa a Caserta e Agriturismo Marinella a Pontelatone, si potranno assaporare alcuni grandi piatti della cucina casertana, dalla Minestra Maritata al Maiale Nero Casertano con papaccelle, dal Pancotto di Broccoli agli arrosticini di Agnello…il tutto con il grande teatro della rievocazione del ‘700 napoletano messo in secena, tra i tavoli, dalle Associazioni culturali Favole Seriche e Nartea.
Per partecipare è necessario prenotare presso i ristoratori al prezzo convenzionato di 25 €, questi i menù previsti venerdì:
Antica Hostaria Massa –Caserta 0823/456527
Minestra maritata in brodo di carne con cotica di maiale
Pettole con fagioli cannellini
Costoletta di maialino nero casertano con patate e peschiole vairanesi
Oppure
Pancotto con broccoli neri e pecorino di laticauda
Lasagne a pezzi con ragù di carne e scaglie di caciotta di bufala
Mozzarella di bufala campana Dop con pomodorini ciliegine
Agriturismo Marinella-Pontelatone 0823659180
Talli e noglia (puntine dei germogli della zucca con salsiccia e cotica)
Pettole e fagioli alifani con lardo di maialino nero casertano
Arrosticini di pecora e braciole di bufala
Oppure
Minestra maritata
Tagliarielli al ragù bianco con cipolla alifana, carne di bufala e pancetta
di maialino nero casertano
Pettera di maialino nero casertano e pezzata di castrato al pomodoro
vernino
La Locanda del Nero 0823329204-3283725710
Zuppa di farro e legumi
Ravioli al pecorino
Maialino nero casertano con papaccelle
Oppure
Fagottino di scarola con passata ai ceci neri
Laganella al ragù di maialino nero casertano
Agnello del Matese al forno con patate
Il tutto ovviamente innaffiato con i migliori vini della tradizione di Terra di Lavoro. Le cene teatralizzate saranno proposte ogni venerdì fino all’ 11 Gennaio. Per altri appuntamenti www.visitacaserta.it