Classico con uvetta e canditi, o nelle varianti più golose al cioccolato o al limoncello: al Panettone di Natale non si rinuncia. E la novità di queste feste 2012 è il Panettone di cake design, ovvero il panettone decorato in pasta di zucchero con coperture e sculture fantasiose: renne, slitte, pinguini, alberelli di Natale e tanto altro. L’idea è di Dalila Duello, giovane e grintosa sugar artist partenopea, anima creativa della bakery Cake Appeal di via Cavallerizza a Chiaia. Il panettone di design è stato anche oggetto di una puntata speciale tutta dedicata al Natale, andata in onda nelle trasmissione “I menù di Benedetta” (Parodi) su La7 di cui Dalila è oramai ospite fissa. Nel suo laboratorio di pasticceria prendono forma curiosi cup-cake a tema natalizio – dal pupazzo di neve al Babbo Natale – e originalissimi panettoni di goloso design. Lo stile è quello personalissimo di Dalila Duello che nel mondo del cake-design si è imposta per il suo linguaggio Pop, ironico e fantasioso, diverso da tutti i cliché del momento. I suoi panettoni sono lievitati come tradizione comanda, ma hanno decorazioni che piacciono ad adulti e bambini, tutte personalizzabili su richiesta e, perché no?, da replicare a casa grazie ai corsi che Cake appeal organizza nel proprio laboratorio: la prossima data è martedì 11 dicembre dalle ore 18.30 (durata 3 ore costo euro 120) e il tema è “Decorazioni di natale”.