Sab. Nov 2nd, 2024

Slow Food premia il lavoro e la filosofia dell’Agriturismo dell’Azienda vinicola Villa Matilde con l’inserimento nella Guida Osterie d’Italia 2013: nelle cucine di Villa Matilde il cibo è locale, sano e giusto, parola di Slow Food.

La filosofia è quella del Km zero, della valorizzazione del territorio e del rispetto per l’Ambiente. Da qui l’idea di unirsi con Slow Food al Terra Madre Day, la giornata internazionale che celebra il cibo locale, il lavoro dei contadini e dei piccoli artigiani del gusto.

Domenica 9 dicembre, l’agriturismo di Villa Matilde apre le porte al popolo della chiocciolina e a tutti i cultori del buon cibo con una degustazione speciale all’insegna del bere e mangiar sano e locale (prenotabile ad un prezzo speciale): ad ogni vino saranno abbinati i piatti più amati di sempre dagli ospiti dell’Agriturismo realizzati con i migliori prodotti del territorio e con alcuni dei Presidi Slow Food della Campania.

Di seguito tutti i vini in degustazione con i piatti in abbinamento:

Fiano di Avellino 2010 docg con
Crostino caldo di pane di campagna con lardo di maialino nero
Zuppetta di fagioli cannellini di Acerra

Greco di Tufo 2010 docg con
Lagane e ceci di Cicerale con pomodorino del piennolo e baccalà

Falerno del Massico bianco 2011 doc con
Pappardelle in crema di blu di bufala con funghi di Roccamonfina e rucola

Falerno del Massico rosso 2008 Doc con
Bocconcini di bufalo al Falerno Rosso
Insalata di rinforzo con broccoletti e papacelle

Tortino di mele annurche su letto di gelatina al mosto d’uva Falanghina

Costo per persona euro 39 (è incluso un calice di vino per referenza)

Villa Matilde
S.S. Domitiana, 18 CAP 81030 Cellole (CE)
Tel 0823 932 088
Mail info@villamatilde.it
www.villamatilde.it

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.