Ven. Nov 22nd, 2024

 

 Mercoledì 21 e Giovedì 22 Novembre, dalle ore 13.00 alle ore 18.30, presso l’Antisala dei Baroni del Maschio Angioino, n occasione della Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2012, Slow Food Campania e il Comune di Napoli hanno organizzato Leguminosa, un percorso attraverso sapori dimenticati e “disimparati” per avvicinare al consumo dei legumi e ad una nuova fruizione del territorio, riscoprire il valore delle sementi e il loro apporto nutrizionale ed ecologico.

L’Antisala dei Baroni ospiterà per due giorni più di 15 aziende agricole provenienti da tutta la regione, e con loro le seguenti varietà di legumi:

Cece di Cicerale

Cece, Lenticchie e Cicerchie (grandi e piccole) del Fortòre

Cicerchia Flegrea

Antiche varietà di Fagioli di Casalbuono

Fagiolo Butirro delle Colline Vicane

Fagiolo a Formella

Fagiolo Bianco di Montefalcone

Fagiolo di Controne

Fagiolo Cannellino dente di morto di Acerra

Fagiolo Cerato del Sannio Alifano

Durante tutta la settimana precedente Leguminosa, dal 15 novembre al 22 novembre, si potranno assaggiare queste varietà di legumi, e scoprirne la versatilità in cucina, presso i ristoranti di Napoli e Provincia che hanno aderito all’iniziativa:

Ecomesarà – Via Santa Chiara, 29 – Napoli – 08119259353

Era Ora – Via Circumvallazione, 182 – Palma Campania – 3398587591

Fefè – Via Shoah, 15 – Bacoli – 0815233011

Napolimia – Riviera di Chiaia, 269 – Napoli – 0815522266

Sud – Via Santi Pietro e Paolo, 8 – Quarto – 0810202708

Taverna dell’Arte – Rampe San Giovanni Maggiore, 1/A – Napoli – 0815527558

Timpani & Tempura – Vico Quercia, 17 – Napoli – 0815512280

Umberto – Via Alabardieri, 30/31 – Napoli – 081418555

Veritas – Corso Vittorio Emanuele, 141 – Napoli – 081660585

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.