Mercoledì 21 e Giovedì 22 Novembre, dalle ore 13.00 alle ore 18.30, presso l’Antisala dei Baroni del Maschio Angioino, n occasione della Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2012, Slow Food Campania e il Comune di Napoli hanno organizzato Leguminosa, un percorso attraverso sapori dimenticati e “disimparati” per avvicinare al consumo dei legumi e ad una nuova fruizione del territorio, riscoprire il valore delle sementi e il loro apporto nutrizionale ed ecologico.
L’Antisala dei Baroni ospiterà per due giorni più di 15 aziende agricole provenienti da tutta la regione, e con loro le seguenti varietà di legumi:
Cece di Cicerale
Cece, Lenticchie e Cicerchie (grandi e piccole) del Fortòre
Cicerchia Flegrea
Antiche varietà di Fagioli di Casalbuono
Fagiolo Butirro delle Colline Vicane
Fagiolo a Formella
Fagiolo Bianco di Montefalcone
Fagiolo di Controne
Fagiolo Cannellino dente di morto di Acerra
Fagiolo Cerato del Sannio Alifano
Durante tutta la settimana precedente Leguminosa, dal 15 novembre al 22 novembre, si potranno assaggiare queste varietà di legumi, e scoprirne la versatilità in cucina, presso i ristoranti di Napoli e Provincia che hanno aderito all’iniziativa:
Ecomesarà – Via Santa Chiara, 29 – Napoli – 08119259353
Era Ora – Via Circumvallazione, 182 – Palma Campania – 3398587591
Fefè – Via Shoah, 15 – Bacoli – 0815233011
Napolimia – Riviera di Chiaia, 269 – Napoli – 0815522266
Sud – Via Santi Pietro e Paolo, 8 – Quarto – 0810202708
Taverna dell’Arte – Rampe San Giovanni Maggiore, 1/A – Napoli – 0815527558
Timpani & Tempura – Vico Quercia, 17 – Napoli – 0815512280
Umberto – Via Alabardieri, 30/31 – Napoli – 081418555
Veritas – Corso Vittorio Emanuele, 141 – Napoli – 081660585