Ven. Nov 22nd, 2024

Cinecibo “in tour”. Dopo il successo della seconda edizione, riparte dalla Capitale il Festival del cinema a tema gastronomico che, giovedì 15 novembre, farà tappa allo spazio F, il magazine femminile della Cairo editore, realizzato in collaborazione con Lancia e situato in piazza Euclide, nell’ambito della settima edizione del Festival Internazionale del Film di Roma. Per l’occasione sarà premiato il film, tra quelli in concorso, che – attraverso le sue scene – valorizza meglio il cibo. Giuria d’eccezione: i giornalisti accreditati alla kermesse. E, dopo Roma, Cinecibo proseguirà il suo viaggio in quel di Berlino, Cannes e Venezia. Tutti i film premiati nel corso di questi festival si contenderanno poi la «Forchetta d’argento», dal 9 al 15 settembre 2013, nell’incantevole scenario di Castellabate (Salerno), location di «Benvenuti al Sud», terra ricca di storia e cultura, già al quinto posto in classifica tra le mete del cineturismo su scala mondiale e cuore del Parco nazionale del Cilento e del Vallo di Diano. La direzione artistica di questa seconda edizione di Cinecibo è firmata da Francesco Festuccia.

Ricordiamo che Cinecibo 2012 ha visto tra i suoi protagonisti nelle sfide gastronomiche Francesca Inaudi e Donatella Finocchiaro nella reinterpretazione della pasta alla norma di «Brutti sporchi e cattivi». Per la fiction riflettori puntati sulle “passioni culinarie” di Sergio Assisi e Roberto Farnesi. Grande successo, infine, per la serata omaggio al “grande abbuffone” Ugo Tognazzi con Simona Izzo e Ricky Tognazzi. Numerose le opere in concorso. La giuria, presieduta da Alessandro Siani, ha assegnato il primo premio nella sezione “Cortometraggi” ad Ezio Maisto di Pontecagnano, con «I frutti sperati», mentre nella sezione “Documentari” ha vinto Davide Colferai, chef veneto, con «Alimentum».

 

 

 

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.