Ven. Nov 22nd, 2024

La Condotta Slow Food di Caserta inaugura il programma autunnale che si preannuncia fitto di incontri,  con una giornata alla scoperta della vendemmia del vino asprinio, fatta, sulle caratteristiche viti maritate con lo “scalillo”, una scala che porta gli uomini “ragno” arrampicatori di vigne, a raccogliere il prezioso vino dell’agro aversano.

L’appuntamento è per Sabato 22 settembre a Casal di Principe, presso l’ azienda Agrituristica Arbustum dove, dalle 10.30 alle 13.00, si potrà assistere all’ incanto delle alberate e la vendemmia con le scalette, seguirà il pranzo presso l’azienda che comprenderà anche la Gelatina di Asprinio e piatti alla ricotta di bufala, testimoniando come anche la zona del casalese sia ricca di grande qualità enogastronomica, in cui vivono agricoltori che sanno declinare il buono, pulito e giusto.

Alle ore 16.00 è prevista la visita presso le Cantine Magliulo di Frignano per degustare le diverse tipologie di Asprinio d’Aversa doc.

La quota di partecipazione è di € 20,00 per info e prenotazioni 3333428061 o mail a mannale@gmail.com

La Condotta Slow Food di Caserta sarà presente anche a Carditello il 29 e 30 Settembre per aderire alle giornate di mobilitazione  per la salvaguardia della reggia di Carditello, con la sua  apertura straordinaria organizzata dalle associazioni di Agenda21.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

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