Sab. Nov 2nd, 2024

Dal 22 al 24 Giugno presso il Castello Doria ad Angri va in scena Gusto Tipico – Le Eccellenze Agroalimentari.

La rassegna è organizzata da Confesercenti Angri e patrocinata dal Ministero delle Risorse Agricole e Forestali e dalla Camera di Commercio di Salerno, con la collaborazione di istituzioni come l’Assessorato all’Agricoltura – Stapa Cepica Provinciale, Istituto Zooprofilattico di Portici – Orsa Campania, consorzi di valorizzazione ed imprese del settore agro alimentare a marchio o in via di riconoscimento.

L’iniziativa, che riprende un’antica tradizione contadina del territorio che prevedeva l’offerta delle primizie dei diversi prodotti ortofrutticoli da destinare al Santo Protettore San Giovanni Battista, patrono della città al suo passaggio per i campi in occasione delle solenni festività patronali, ha come obiettivo la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio mediante una molteplice attività che tiene conto della promozione dei prodotti igp, dop e doc e a marchio riconosciuti, della filiera corta agro alimentare e la sua necessaria e migliore integrazione nel tessuto economico e sociale.

L’iniziativa mira dunque a divulgare e promuovere le eccellenze agro alimentari del territorio, attraverso momenti di formazione ed informazione sulla filiera e della degustazione di tali prodotti mediante l’organizzazione di diversi e specifici settori quali: La Galleria dei Sapori, Stand di promozione dei prodotti di eccellenza agro alimentare locale e della Campania ed a marchio riconosciuto, degustazioni,  e dimostrazioni pratiche di cottura con il coinvolgimento dell’istituto alberghiero, di Slow Food, delle associazioni e di aziende di catering.

Di Carlo Scatozza

redattore di Campania Slow | Contatto Facebook: http://it-it.facebook.com/people/Carlo-Scatozza/1654720386

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.